回到網頁上方

諾富特重啟「管理加嚴」 機師:「航警進駐、餐食選擇減」


發佈時間:2021/06/16 17:41
最後更新時間:2021/06/16 17:54

華航諾富特飯店群聚之後,六月初一、二館都重啟作為機組員的檢疫旅館。有機師分享,管理加嚴,包括入住報到就能看到有航警在一樓;如果身體有狀況,醫療組已經由衛福部指派;三餐只能選葷素,不再有菜單選擇。而七月一日開始,指揮中心也會加嚴機組員的檢疫措施,鼓勵大家接種疫苗。

圖/TVBS

 
五月中,化學兵進入諾富特消毒,一週後二館先重新開放,緊接著本館也在六月初重啟,現在的諾富特飯店只做為機組員的檢疫旅館。

機師分享房間配置,浴室乾濕分離,雙床房有兩張單人床,只住一個人空間還算大。不過,諾富特群聚爆發前後都有住過的機師小黑說,最近入住確實感覺到加嚴管理。

華航機師小黑:「入住報到的時候你就會看到有個保警坐在旁邊,然後走路的動線、它的分流(也改變),電梯也是他們來按。」

入住規範,第一則就提到違規會通報航警局;每天都要早晚量體溫,有疑似症狀要通報,醫療組已經由衛福部指派;三餐早上8點、中午12點、晚間6點,一小時內要取餐,否則會被當垃圾扔掉。機師也分享,早餐有蛋餅、培根肉、麵包和米漿,雖然豐富,但沒有以前選擇性多,原本餐點有二選一能自己挑,現在只分葷素,實際吃什麼?收到餐才會知道。

圖/TVBS

華航機師:「外站旅館是可以點客房服務,客房服務是你可以選擇(餐點),這邊(諾富特)是不能選擇。」
 

諾富特飯店在機場園區,叫外送很困難,有懷念的家鄉味只能請家人親自送來。而7月1日開始,沒有接種疫苗,或接種第一劑未滿兩週的機組員,檢疫措施也加嚴,必須接受7天居家檢疫和7天加強版自主健康管理,只有完整接種2劑才能免居檢,而這只限在國內打AZ疫苗,不包括外站接種。機師工會就透露,有30多位國航的外籍機師在自己國家打了疫苗,卻不被台灣承認。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們在國內疫情正在緊張的時候,我們可能要多花點精神,把國內的情況先守好。」

顧及風險,指揮中心不願貿然開放,就怕再有破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#諾富特#機師#航警#管理#檢疫#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0548

0.1851