回到網頁上方

爆隔離所遍布老鼠屎!華航機師怨「被當犯人」:像集中營

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/02 09:41
最後更新時間:2021/05/02 10:02
華航機師染疫案持續延燒。(示意圖/TVBS) 爆隔離所遍布老鼠屎!華航機師怨「被當犯人」:像集中營
華航機師染疫案持續延燒。(示意圖/TVBS)

華航機師染疫案擴及檢疫旅館「諾富特飯店」,疫情指揮中心緊急把109名隔離中機師撤離至陽明山台銀宿舍進行集中檢疫,未料卻有機師爆料環境髒亂,還把他們當作犯人一樣管理,怒轟「像關集中營」。

諾富特飯店淪陷。(圖/TVBS)

 
據《聯合報》報導,一名華航機師投訴29日機組員無預警被移至6處隔離所隔離,其中109人被送往曾隔離武漢包機台商的陽明山台銀宿舍,然而內部除設備簡陋、地板髒亂不堪外,號稱曾經消毒卻遍布老鼠屎、蟑螂屎及大量毛髮,且隔離期間不能訂外送,每天上午7時會由隔離所人員用擴音器叫大家起床吃早餐,就像在監獄一樣不僅打亂作息,生活更是受到干擾。

此外,家屬只能利用每天上午10時、下午3時兩個時段,親送生活必需品至警衛室,內容物不得包含延長線、刮鬍刀、指甲剪、玻璃瓶或鐵鋁罐等,不管有無私密物品都得被逐一檢查,還不能抽菸、喝酒,他質疑這些規定嚴重侵犯隱私、人權,「住檢疫宿舍是為隔離檢疫,不是犯罪坐牢」。

疫情中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

而對於指揮官陳時中回應「集中隔離所非旅遊場所」,他則批評沒人要求住五星級飯店「大家已配合成這樣,希望不要把他們當犯人」,呼籲政府至少要提供人道環境對待,勿栽贓機組員要住高級飯店。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#華航#機師#陽明山#檢疫#宿舍#諾富特

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!