回到網頁上方

孝孫「公主抱」阿公爬階梯打疫苗 鄰居動容:最感人背影

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/16 09:49
最後更新時間:2021/06/16 12:01
鄰居從山坡上抱著他的阿公,下山到施打地點,讓他忍不住直呼這是「最感人的背影」。(圖/翻攝張哲源臉書)

本土疫情嚴峻,高齡者容易變成重症族群,但是疫苗量不夠,除了部分地區有群聚亂象之外,基隆也出現了溫馨畫面,有民眾PO出照片,因為施打地點在山下,但是阿公已經行動不便不能爬樓梯,1名男子就以公主抱的方式把阿公抱到施打地點接種。


各地政府昨(15)日先讓85歲以上長者接種。(圖/TVBS)

 
基隆中山區協和里的施打站位在山下的中山高中,雖然走下去只要300公尺,但都是斜坡,部分85歲以上的長者其實都已經行動不方便,幾乎都是晚輩抬著輪椅送長輩下去打疫苗。而市議員參選人張哲源PO出的這張照片,是他的鄰居從山坡上抱著阿公,下山走到施打地點,讓他忍不住直呼這是「最感人的背影」。而當事人表示,這本來就是應盡的孝心,其實平常1個月都會抱阿公幾次去醫院回診。

基隆市有提供復康巴士、防疫計程車接送長者打疫苗。(圖/基隆市府提供)

張哲源指出,基隆市的各區公所在接種現場有準備防疫計程車,載長輩回家,中山區使用的車次127車次是全市第一,像是信義區、暖暖區都只2車使用,呼籲民眾可以多加利用,也讓接種完疫苗的長輩安全回家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


疫苗即時通

雙北醫療緊繃

#接種#疫苗#新冠肺炎#長者#基隆#林右昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4921

0.0274

0.5195