回到網頁上方

端午連假匝道控管大塞車 楊秋興:這政府實在愚蠢

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/12 17:15
最後更新時間:2021/06/12 17:15
楊秋興今發文嗆交通部。(資料畫面/TVBS) 端午連假匝道控管大塞車 楊秋興:這政府實在愚蠢
楊秋興今發文嗆交通部。(資料畫面/TVBS)

台灣新冠疫情仍未歇緩,為防止民眾大量返鄉造成病毒擴散,交通部高速公路局祭出匝道控管的政策,昨(11)日晚間開始造成多處交流道大塞車,但高速公路上卻通順的怪象,許多利用高速公路上班的通勤族也因塞在匝道而遲到。對此,前高雄縣長楊秋興在臉書發文指出,在北部砸道控制可以理解,但是南部的交流道砸道也嚴加管制,造成大塞車,這政府實在是愚蠢。
 

楊秋興在臉書發文。(圖/翻攝自楊秋興臉書)

 
楊秋興今日中午在臉書PO文,大罵「這政府實在是愚蠢,除了疫苗搞得烏煙瘴氣、天怒人怨」,端午連假怕北部疫情帶回南台灣,所以在北部砸道控制可以理解,但是在南部當地的交流道砸道也嚴加管制,卻宣導大家走平面道路。他質疑,就算嚴格控管高速公路,民眾走平面道路還是一樣自由移動,這樣對防疫有甚麼意義呢?

 
多處匝道皆有塞車情況。(圖/TVBS)

楊秋興指出,每部車要花1小時堵在交流道匝道附近、除了悶熱、還製造空氣污染、交通阻塞、產生民怨批交通部的政策實在是愚笨。楊秋興貼文下方也引來網友留言,「看到目前台88接國一的狀況,就覺得這個政府真是瘋了!」、「疫情期間,大家要盡量少出門哦,不要再輕忽病毒傳播的能力了!」

但也有網友持反面意見表示,「很聰明啊!假期間不管任何道路都塞的話,留在家裡不就行了」、「就是不要讓你出門待在家啊!疫情期間,請不要外出移動,避免群聚感染。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

#楊秋興#端午連假#匝道控管#塞車#交通部#新冠疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0534

0.1909