回到網頁上方

端節別群聚!賴峰偉喊「五不」籲鄉親不返鄉


發佈時間:2021/06/12 16:51
最後更新時間:2021/06/12 16:51
賴峰偉籲端午連假「五不」防疫情破口。(圖/中央社) 端節別群聚!賴峰偉喊「五不」籲鄉親不返鄉
賴峰偉籲端午連假「五不」防疫情破口。(圖/中央社)

因應端午節3天連假防疫,澎湖縣長賴峰偉今天呼籲民眾與鄉親不返鄉、不赴台、不訪友、不送禮、不聚餐等「五不」,防止移動與群聚「在家最安全」。

賴峰偉表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重,移動、群聚恐加速疫情傳播,這點從確診案例可以發現,跨縣市移動易造成疫情擴散,因此呼籲民眾端午連假不要返鄉團聚。

 

賴峰偉也呼籲所有在台灣本島或在澎湖的鄉親、工作者、學生,端午連假期間,避免不必要移動,不返鄉、不赴台,降低接觸風險,減少群聚感染可能,以電話、簡訊、視訊代替問候。

今天起端節連假,疫情全國採三級警戒,海空交通大幅減班或停航,原本連假疏運高峰,台澎空中交通只有4航班,海運都停航,往返台澎旅客有限。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#端午節#賴峰偉#措施#防疫#管制#澎湖#返鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0680

0.2033