回到網頁上方

京元電人力仲介高階主管染疫!桃園確診再添19例


發佈時間:2021/06/11 16:49
最後更新時間:2021/06/11 16:49
今(11)日桃園新增19例本土個案。(圖/桃園市政府) 京元電人力仲介高階主管染疫!桃園確診再添19例
今(11)日桃園新增19例本土個案。(圖/桃園市政府)

新冠疫情仍持續在台灣延燒,中央流行疫情指揮中心今(11)日宣布,今新增286例本土個案,其中桃園新增19例,其中一名確診者與京元電子有關,該名確診者為盛華人力公司高階主管,因進駐京元電子協助防疫卻確診,不過由於該名高階主管設籍在桃園,因此歸類為桃園確診個案;另新增的9名確診者感染源都與先前的確診者有關,大部分為家人、友人和同事,而新增的8名個案感染源仍有待釐清,1名個案有雙北相關接觸史。

桃園個案公共場所足跡。(圖/桃園市政府)

 
桃園市長鄭文燦今於疫情記者會公布確診者相關足跡,包括蘆竹區的南崁公有零售市場、自由聯盟南福店,龜山區的迴龍市場、自由聯盟大華店與全聯迴龍店,另有桃園區的頂好中正二店與平鎮文化公園。

桃園個案公共場所足跡。(圖/桃園市政府)

另外,針對近日國內本土確診病例都維持2字頭,疫情指揮官陳時中昨(10)日指出,整體病例有點向下的趨勢,而指揮中心發言人莊人祥也補充,目前象徵傳染力的最新Rt值(有效傳染數)已降到「0.7」,代表疫情有反轉的跡象,但仍不能放鬆防疫措施。而今(11)日再度公布的286例本土確診病例中,個案添24人死亡,其中,苗栗縣確診數佔56例,已超越台北市的49例,新北120例仍為最多。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#本土#染疫#京元電子#群聚#桃園#盛華人力公司#高階主管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0595

0.1989