回到網頁上方

新北疫情居高不下 侯友宜:中央塞車資訊難掌握

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/09 17:46
最後更新時間:2021/06/09 17:46
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 新北疫情居高不下 侯友宜:中央塞車資訊難掌握
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布,新北市新增162例,累計至今已經達5175例,新北市長侯友宜下午召開防疫記者會指出,目前仍以台北市萬華區外圍的板橋、中永和為主要重災區,侯友宜更針對先前中央系統塞車一事表示,過去地方因為沒接到中央的確診個案判斷,當中的落差造成此次無法有效壓制的關鍵因素。
 

新北市毎日確診數 VS. 校正回歸。(圖/新北市政府)

 
侯友宜表示,昨日針對熱區進行的快篩人數為4346人,是有史以來最高的數量,從中也掌握到潛藏在社區內的輕症、無症狀感染者,陽性率2.1%,侯友宜接著說,系統的塞車讓地方在執行讓地方沒有辦法掌握到訊息,尤其無法擴大匡列更沒辦法做好居家隔離,使家族群聚的感染不斷延伸,形成傳播鏈加速疫情的嚴重性。

 
新北市累計確診地圖。(圖/新北市政府)

侯友宜指出,5月20日之前,所有的數據沒有辦法做好精準的掌控,依照發展圖趨勢來看,5月25日的大爆發其實是疫情早已悶在裏頭,因此,地方沒辦法接到中央的訊息,當中的落差造成此次無法有效抑制疫情的主因,社區防疫中心、高風險地區廣篩等政策,也只是穩定疫情不要再升高,釀成許多確診者苦等病床、無足夠的醫療資源,侯友宜表示,這些抱怨聲地方都要概括承受。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

校正回歸

全國三級警戒

#新北市#侯友宜#校正回歸#疫情#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0722

0.2175