回到網頁上方

高市推防疫宅經濟!外送服務增市場夜市 3公里免費送


發佈時間:2021/06/09 11:59
最後更新時間:2021/06/09 11:59
高雄推出「高雄好家載」,提供外送服務。(圖/中央社) 高市推防疫宅經濟!外送服務增市場夜市 3公里免費送
高雄推出「高雄好家載」,提供外送服務。(圖/中央社)

高雄市政府日前推出「高雄好家載」,結合餐飲業與計程車隊提供外送服務。市府經發局今天表示,將納入10大市場與夜市,也考量機動性由機車快遞,並加碼補助3公里內免運費。

高雄市經濟發展局長廖泰翔表示,「高雄好家載」第二波擴大納入市場、夜市加入,民眾只要動動手指打開「LINE熱點」高雄好家載專區,在方圓3公里範圍內,喜歡的市場、夜市選購生鮮美食滿399元,運費將由市府買單。

 

廖泰翔指出,目前已有苓雅、龍華、文賢、哈囉、三民一、楠梓、陽明、光華、忠孝、興中等10處市場與夜市上線,升級服務整合超過200攤,推出2000多種品項,各式生鮮蔬果、肉類海鮮與熟食,並提供機車外送服務。

他透露,「高雄好家載」後續更將結合勞動部「安心上工」計畫,提供就業機會,培訓他們成為市場、夜市得力助手,希望透過新的消費方式,降低傳統市場與夜市人流,也推動市場與夜市數位轉型,創造防疫互助經濟平台。

光華夜市主委顏永峻指出,夜市大多以飲食為主,雖然店家本身就有加入外送平台,但因抽成高,幫助有限,這次市府推動的「高雄好家載」既不用抽成又補貼運費,店家參與意願相當踴躍,也希望消費者能夠多多支持。

經發局表示,上週推出服務後,陸續接獲其他縣市詢問,市府已主動向其他縣市分享做法,同時也與各地政府請益交流,盼使防疫與紓困措施更加完善,除了支持台灣餐飲業與計程車業,也與外縣市互助共渡疫情難關。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

宅在家救台灣

#高雄好家載#計程車#外送#餐飲業#市場#免運費#夜市#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0378

0.178