回到網頁上方

端午節延至中秋放假?指揮中心公布「雙鐵總量」回應了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/08 10:52
最後更新時間:2021/06/08 10:52
端午連假目前高鐵總量不到5萬。(圖/TVBS資料畫面) 端午節延至中秋放假?指揮中心公布「雙鐵總量」回應了
端午連假目前高鐵總量不到5萬。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情持續嚴峻,行政院昨(7)日宣布三級警戒再延長。疫情指揮中心今(8)日召開記者會,針對宜蘭縣政府建議中央,取消14日的端午節放假,改至因中秋節連假而需要補班的9月11日休假,對此副指揮官陳宗彥曝光最新端午連假數據,宣布中央決議。

端午連假目前台鐵總量約3萬。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳宗彥表示,6月11日至6月14日間,高鐵及台鐵的總量,高鐵不到5萬,台鐵約3萬,這幾日觀察退票措施、交通部協助及運輸業者積極配合,民眾都有陸續退票的情形,因此針對宜蘭縣政府建議將14日休假改至中秋補班休假,並不會採取相關更動作為,「全國14日端午節照常放假」。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/TVBS)

陳宗彥進一步解釋,端午連假的交通運輸總量其實已經比平時上班日通勤的總量「更少」,上班也是人流的進行,因此希望透過連假「大家一起宅在家」,以目前訂票數字看起來「遠比上班時間的最低量還來的低」,因此呼籲大家連假期間一起在家,不要隨意外出及不必要的移動,民眾在連假期間若有採買民生用品需要,可以先看附近流量及務必遵守防疫措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#端午節#連假#中秋節#高鐵#台鐵#運輸總量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0372

0.1767