回到網頁上方

怕端午前送不到!肉粽業者不敢宅配 民眾奔店面大採買

記者 余佩純 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/06/07 13:13
最後更新時間:2021/06/07 13:29

端午節快要到了,今年受到疫情影響,許多人都改由網購宅配粽子,飯店業者就坦言,粽子已經賣光光,訂單金額達標九百萬,持續追加中,但也有許多民眾就怕宅配塞車,端午節前吃不到,還是到粽子店來實體採購。

圖/TVBS

 
肉粽店業者:「不好意思,我們大家都各自保持一點距離。」

肉粽店一開門,立刻湧入大批人潮排隊等著採購,店家特別派人出來維持社交距離,就是為了遵守防疫規範,交易過程手腳超快之外,民眾也都一次大量採買。

民眾:「我買了八十幾顆,我連續來排了好幾次了,排不到。」

民眾vs.記者:「買個二十顆吧,(那怎麼沒有想說用宅配),宅配現在宅不了啦,塞車啊,人家也很辛苦啊。」

圖/TVBS

就怕遇上疫情物流大塞車,端午節都過了還吃不到粽子,乾脆來排隊採買,但業者坦言,業績還是受到很多影響。
 

肉粽店業者:「(業績)疫情影響都會有差,是差很多,但是我們真的是對客人沒有辦法交代,宅配量是真的很多,但是最近我們不敢用宅配,因為它沒有辦法如期(到貨)。」

今年網購採買端午節粽子的買氣特別夯,像是有飯店業者就透露,目前粽子產品已經全數賣光,正在追加當中,業績衝上九百萬達標。

圖/TVBS

忙著理貨封箱,業者也透露,因為物流確實塞車,收到貨的時候可能會預計比平常還要晚個3至4天,現在寄出很難保證端午假期前能收得到。

網紅486先生:「他裡面的料真的包非常的多,我們來吃吃看吧。」

 
另外飯店也跟網購平台合作,推出粽子團購,有電商平台也透露,網購粽子業績大概成長1至2成,想宅在家防疫過節,就盼物流不塞車。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

宅在家救台灣

#端午節#物流#肉粽#宅配#購買#排隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0383

0.1644