回到網頁上方

媽媽你要照顧自己!重症兒電話中叮囑失智母 醫護鼻酸

記者 吳姝叡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/06/01 12:32
最後更新時間:2021/06/01 13:23

全台因為疫情死亡人數居高不下,有部分的人被迫和家人分開治療後,恐怕就再也見不到面,有醫護就分享,接到重症患者,第一件事情是幫她和家人聯繫,因為這有可能會是他們最後一次通話,還有醫院接到失智阿嬤,而在別間醫院治療、一度重症的兒子,也在電話中跟失智的媽媽道別,讓醫護人員看了相當難過。

圖/TVBS

 
醫護人員:「還是我們先去洗澡,洗澡。」

台北慈濟的醫護人員,穿著兔寶寶裝,特別利用下班時間,協助這位80多歲,染疫的林姓阿嬤,洗澡、吹頭髮,因為這位阿嬤,患有失智症,每天都喊著要找兒子,但確診的兒子在別間醫院治療,病情每況愈下,醫護人員協助母子倆通電話,兒子對媽媽說,以後要聽醫護的話,要好好照顧自己,聽到這些讓護理人員流下眼淚。

圖/TVBS

台北慈濟醫院護理長陳美慧:「護理人員聽到說,兒子在跟媽媽告別的時候,當下大家心裡都很難過,(還好)隔天她的體溫降了,兒子體溫也降了,咳嗽也比較好了。」

還好母子倆暫時脫離險境,只是確診悲歌不斷上演,急診主治醫師薛程蔚,最近也在臉書PO文,接到一位陽性喘的婆婆,第一件事情,是幫她找手機視訊家人,更再三跟她說,這可能是你跟兒子老公,講的最後一句話,電話另一頭的兒子,也幫媽媽打氣說你要好好的加油!

還有花蓮一間帽行老闆娘,被客人傳染後,同住兒子跟著染疫,但兒子不捨PO文,說媽媽轉到重症病房,自己卻卡在醫院治療,覺得非常不孝,不能守在她身邊。
 

圖/TVBS

這波疫情來得太猛太急,有些人和家人分開治療後,就天人永隔,各界都期盼疫情趨緩她們也日夜不停的守護前線。

醫護人員穿著兔寶寶裝,拿著消毒器材,他們沒日沒夜的守護台灣疫情。

有醫護就PO文揭漏,過去這三周都沒有休息,是這群人守護著萬華從單日快篩陽性率14%,到最近單日不到5%甚至不到3%,是他們守護在原地,每天發號碼牌,穿兔寶寶裝,幫潛在確診個案進行快篩。

也讓大家看見,這群醫護人員承受高風險,卻仍堅守崗位的精神。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#確診#染疫#醫護#醫院#快篩#台灣#消毒#臉書#萬華

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0415

0.1726