回到網頁上方

QR CODE在哪?小籠包名店未落實「實聯制」

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/05/31 14:13
最後更新時間:2021/05/31 14:13

疫情期間現在到各個場所都要實聯制,掃QRCODE或是手寫資料,短短幾秒內就可以完成。不過宜蘭一間知名小籠湯包店,雖然人潮少了很多,客人也都有戴口罩,店內一張QRCODE或是手寫資料板都沒有,只有提供酒精跟自動點餐機,讓客人覺得怕怕的,擔心會不會造成防疫破口。

圖/TVBS

 
蒸籠冒著煙,飄出陣陣香氣。就算是疫情期間,還是有不少客人等著外帶,這裡是宜蘭一間小籠湯包店,但仔細看看,門口好像少了什麼。

客人vs.小籠湯包業者:「不用掃QR CODE喔?不用。」

圖/TVBS

客人拿著手機愣了一下,聽到都傻眼了,店家不以為意,繼續叫號點餐。可以看到,門口雖然有防疫警語,提醒大家要戴口罩,提供酒精消毒,還有自動點餐付款機,但還是讓客人覺得怕怕的。

客人:「找不到QR CODE的地方可以掃,也沒有簽名(手寫資料),覺得怪怪的啦,因為它畢竟生意還蠻不錯的。」

點完餐後走到旁邊的桌子,打開相機掃描QR CODE,出現場所代碼,再發送簡訊,或是手寫個人資料,短短幾秒鐘的時間完成實聯制,這是現在民眾非常熟悉的動作,大部分店家也都很配合。
 

圖/TVBS

雖然這間小籠湯包店,因為疫情關係人潮不如從前,客人也都有戴口罩,沒有這樣的措施,可能造成防疫漏洞。

宜蘭縣政府工旅處長李東儒:「我們會先予以勸導,如果勸導不改善,我們會依照傳染病防治法予以開罰,罰的額度在3000到1萬5之間。」

日前就有業者,因為沒有落實實名制,疑似接觸到北部客人,結果害家中2人確診,罰的再重,終究只是一個手段,這些防疫措施的核心,是維護自己的生命安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#實聯制#小籠包#防疫#破口#勸導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0392

0.1689