回到網頁上方

要學童「看陳時中哽咽」寫心得 基進黨辦徵文比賽被罵翻


發佈時間:2021/05/30 18:51
最後更新時間:2021/05/30 18:51
台灣基進舉辦徵文比賽,要學童聆聽陳時中哽咽談話。(合成圖/翻攝自台灣基進臉書、TVBS資料畫面) 要學童「看陳時中哽咽」寫心得 基進黨辦徵文比賽被罵翻
台灣基進舉辦徵文比賽,要學童聆聽陳時中哽咽談話。(合成圖/翻攝自台灣基進臉書、TVBS資料畫面)

日前中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中因不捨警察面臨高風險環境,一度紅了眼眶、語氣哽咽,更怒轟「口罩都要警察抓、八大還在偷偷開」。台灣基進黨也舉辦徵文比賽,邀請國小學童聆聽陳時中哽咽的影片,將防疫心得寫成文字或畫圖表達感謝,引發外界批評,「人民要的是疫苗,而非拍中央馬屁!」

第一線防疫人員堅守崗位。(示意圖/TVBS)

 
台灣基進黨28日透過臉書粉專分享「台灣囝仔撐台灣」徵文徵圖活動,指出全台確診數越來越高、死亡數也逐漸攀升,為阻斷病毒傳播,政府宣布全台大停課,「但是你知道嗎,有些同學在這個時候,卻無法停課在家自學,因為他們的爸爸媽媽或是家人必須外出工作,這些人是誰呢?​」

台灣基進舉辦徵文比賽。(圖/翻攝自台灣基進臉書)

台灣基進表示,日前陳時中在記者會最後哽咽,講了一段語重心長的話,令他們感觸良多,因此邀請小朋友來想一想,除了警察醫護,還有哪些人必須持續外出工作,才能讓我們安心在家自學,「請把你們這幾天在家防疫的心得,寫成一段文字、或畫一張圖,對各行各業辛苦的大眾表達我們真心的感謝」​。​

(圖/翻攝自台灣基進臉書)

活動對象為國小1至6年級,辦法是聆聽5月25日陳時中哽咽談話,被剪成1分17秒的片段。​貼文曝光網友紛紛批評,「腦子從小洗才會乾淨」、「感謝貴黨讓我有機會見到,台灣人如何向當權者歌功頌德」。當中有人表示,身為長期支持者沒有很認同這樣的活動,特別是標註特定影片內容。他認為,如果能改為各行各業在這段時間碰到困難的影片,可能比較貼近本意也相對有意義。

陳時中在25日的記者會情緒潰堤。(圖/TVBS資料畫面)

台灣基進黨主席陳奕齊昨(29)日轉發活動辦法同樣遭酸,「當年有蔣中正看魚逆流而上,今有時中落淚作文比賽」、「這個大內宣方式很共產黨」、「人民需要的是疫苗,而非拍中央dpp馬屁」,也有人質疑,「為什麼一定要看阿中部長哭哭的影片?」
 

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#疫苗#確診#防疫#基進黨#陳時中#指揮中心#徵文#學童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0380

0.1722