廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸擬透過「紅十字會」贈離島疫苗 陳宗彥:不是說送就送

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/28 10:44
最後更新時間:2021/05/28 10:44
指揮中心副指揮官陳宗彥表示,疫苗有輸入程序,不是可以隨意贈送。(圖/TVBS)
指揮中心副指揮官陳宗彥表示,疫苗有輸入程序,不是可以隨意贈送。(圖/TVBS)

期盼好久的新冠疫苗終於要來了!台灣向莫德納購買的505萬劑今(28)日下午會到貨15萬劑,不過數量怎麼有點少?中央流行疫情指揮中心指揮官陳宗彥表示疫苗都會依照時程抵達。而日本有意願提供台灣AZ疫苗,他說期待有好的發展,不過中國大陸要贈送疫苗給離島,他則回應,疫苗不是可以隨意贈送的。

莫德納15萬劑疫苗今日下午到貨,過往食藥署過往流程要走21天,但陳宗彥說經過流程簡化通常可以7天完成開放施打。至於買了505萬卻來這麼少?他回應有購買的疫苗都會依照時程來台。

 

民進黨立委郭國文在臉書透漏日本考慮贈送疫苗台灣,因為AZ疫苗在日本國內接受度不高,預計明日就有相關消息,「建議指揮中心向日方開口」,陳宗彥表示和台灣友好的國家都很關信台灣疫情,期待有好的發展。

至於中國大陸要透過福週、廈門紅十字會贈送疫苗給金門,但是陳宗彥說疫苗輸入要有法定程序,不是可以隨意贈送的。

不過被問到下一批疫苗廠牌、到貨時間以及國產疫苗進度,陳宗彥一律回答「都按照時程」。
 

至於郵局員工和貨運駕駛因為有送貨等業務也頻傳確診,工會希望可以先打疫苗,陳宗彥回應還是請大家體諒,先保護第一線醫護。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疾管署#新冠#疫苗#中國#AZ#疫情#日本#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0899

0.2448