回到網頁上方

確診病患不斷湧入! 黃立民曝雙北大醫院「已經爆了」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/26 11:52
最後更新時間:2021/05/26 11:52
黃立民透露雙北醫院量能已爆。(圖,與本事件無關/TVBS資料畫面) 確診病患不斷湧入! 黃立民曝雙北大醫院「已經爆了」
黃立民透露雙北醫院量能已爆。(圖,與本事件無關/TVBS資料畫面)

台灣社區感染爆發後掀起民眾恐慌,紛紛搶破頭至篩檢站採檢,確診病例也急速上升,尤其以雙北最為嚴峻,醫療量能成為最大考驗。台大兒童醫院院長黃立民坦言,雙北能收治確診者的床位皆已滿載,但病患仍不斷湧入,「雙北各大醫院都已經爆了」。

陳時中表示,雙北安置量能已持續提升。(示意圖/TVBS)

 
雙北疫情爆發,至今共累積3632例確診,新北市2024例,台北市1608例,對此台北市長柯文哲日前建議中央研擬放寬確診者「一人一室」規定,增加病房量能,對此指揮中心副指揮官陳宗彥坦言,目前雙北專責病房吃緊,「一人一室」的確有困難,因此未來將多方面視察醫院量能,有效地去做彈性調整。

根據《聯合新聞網》報導,台大醫院一名專責病房護理師透露,最近不分日夜一直有確診者入院,即使已經清出台大東址病房內的負壓隔離病房所有病床,收治輕症患者,仍然不敵入院的病患數量,不管空出多少床位,一下子又滿。

台大兒童醫院院長黃立民。(圖/TVBS資料畫面)

對此黃立民表示,台北市各大醫院都已經「爆了」,能收治確診者的床位都已滿載,但確診病人還是一直被送來,目前若要將重症病人轉至外縣市醫院,難度較高,因此建議趕緊啟動雙北其他幾家專責醫院,並徵調外縣市醫師、護理師北上,補足人力空缺。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#黃立民#雙北#醫院#醫療#病房#病床#確診#病患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0454

0.1822