回到網頁上方

台中太平上午降雨但在非集水區 德基水庫未解渴


發佈時間:2021/05/24 13:52
最後更新時間:2021/05/24 13:52
德基水庫水位持續下降。(圖/中央社) 台中太平上午降雨但在非集水區 德基水庫未解渴
德基水庫水位持續下降。(圖/中央社)

水情嚴峻,提供大台中用水的德基水庫水位不斷下降,台中市太平區今天上午有降雨,但在非集水區,水庫未進帳。雲林縣沿海鄉鎮上午7時也天降甘霖,結果半小時後雨就停了。

依據經濟部水利署防災資訊服務網指出,德基水庫今天水位1321公尺,目前蓄水率只剩下1.1%。德基水庫集水區昨天至今都沒有下雨,根據中央氣象局統計,台中市太平區累積降雨量6.5毫米。

 

家住台中市北屯區的劉小姐表示,疫情進入第三級,水情持續嚴禁,已經做好延長停水的抗戰。

太平區蔡先生指出,正值荔枝結果期,天不下雨,農作都快做不下去了,已經可以預期今年收成的慘況。

雲林縣沿海鄉鎮今天上午7時許下雨,民眾正歡喜天降甘霖,結果半小時後雨停,原本濕的路面經烈日一曬全乾了,鄉民說有下跟沒下一樣,全蒸發了。

根據中央氣象局統計,雲林縣麥寮、台西和四湖鄉今天上午皆有下雨,其中以四湖鄉累積雨量14.5毫米最多。

居住在四湖鄉三條崙的吳姓男子今天上午7時許從住家出發到市區購買早餐,正開心終於下雨了,結果車開到台17線就沒雨,「一個鄉鎮兩樣情」。
 

吳姓男子說,雨勢大概維持半小時,稍微解除連日的悶熱,但雨來得急去得也快,濕潤的路面在烈日照射下一小時變乾了,更別說需要灌溉的農田,只能繼續抽地下水應急。(中央社)

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#水庫#降雨#德基水庫#旱象#水情#蓄水率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!