回到網頁上方

跟進北市! 新北市5/24起餐廳全面禁內用

記者 張蕙纖 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/05/23 23:21
最後更新時間:2021/05/24 09:16

雙北確診案例不斷飆升,繼台北市宣布所有飲食店停止內用以後,新北市也跟進,宣布全市所有餐廳和飲料店,明天(5/24)起全面禁止內用,違者將開罰3千到1萬5千元,而戶外工作者如果保持安全距離,可以在戶外脫口罩用餐。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「繼台北市宣布(餐飲業)暫停內用之後,新北市也跟進,從5/24開始,全市所有餐飲都暫停內用,違者將會開罰3千元到1萬5千元。」

新北小吃店舖內用座位座位區,所有椅子全搬上桌暫停內用,民眾也紛紛改成外帶或外送,減少外出機會。

民眾:「我會用外送或是自己煮多一點,因為外送他們也跑來跑去,就盡可能減少大家移動。」

民眾:「其實都會外帶回去吃,覺得比較安全。」

儘管雙北是從24日才正式宣告禁止餐廳、咖啡店、早餐店等停止內用,但民眾和商家為了安全,早就開始自主實施改外帶,只是疫情影響,店家也坦言,取消內用確實讓生意掉了好幾成。

 
圖/TVBS

餐飲業者:「疫情三級的時候就已經不給內用了,大家都外帶外送這樣子,生意差了6、7成都有。」

餐飲業者:「這樣也滿安全的,客人只是來拿外帶就走了,不到1分鐘而已,不像內用群聚這樣子。」

不過指揮中心說明,戶外工作者包含外送員,可在保持安全距離情況下脫口罩吃飯。

記者張蕙纖:「雙北各餐廳陸續宣布暫停內用以外,百貨業者也公告,有部分店鋪暫停內用,像是新光三越台北分店24日開始暫停內用,各店加強外送和外帶服務。」

圖/TVBS

 
另外還有遠百,24日開始除了新竹和台南分店,因為市府尚未全面禁止內用,因此部分餐廳可內用以外,其餘也暫停,微風百貨則是所有店櫃,餐飲內用只能外帶或外送。

疫情持續加溫,雙北各大餐飲場所不敢大意,新北市長侯友宜也宣布,23日新北新增的215例本土案例中,三重和新莊雙雙破20例,4/26以來累積案例僅次於板橋和中和,因此24日開始,三重和新莊兩處增設熱區防疫中心,合計22里,比板橋和中和還多,受關懷和規範市民也破9萬人,將會加強巡邏和消毒頻率,將感染可能降到最低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#禁止#內用#餐廳#餐飲場所#新北市#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0412

0.1795