回到網頁上方

增206例本土!雙北停課拍板:明起國九高三生可不進校

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/05/16 14:41
最後更新時間:2021/05/16 21:07

新冠肺炎疫情持續擴大,本土今(16)日新增206例病例,創下疫情以來新高,雙北市也升級三級警戒,停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會和社交聚會。稍早,雙北也共同宣布,為了維護學校學生健康安全,從明(17)日起,國三和高三應屆畢業生「可在家不到校,改採遠端學習方式」,學校老師也可依需求異地上課或線上授課。雙北教育局也會確保保障學生升學和畢業考等權益。

另外,雙北也宣布,為了避免通勤人員都集中在尖峰時刻搭乘大眾交通工具,凡是居住在雙北地區或在雙北地區上班之公務人員,可彈性上班時間從上午7時30分至10時;下班時間也配合調整為4時30分到7時,以分散上下班人潮。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

全國三級警戒

#新冠肺炎#社區感染#雙北#高三生#國三#畢業生#遠距教學#人潮#上課#上班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!