回到網頁上方

獅子會確診者足跡擴大 侯急開應變會議


發佈時間:2021/05/13 22:21
最後更新時間:2021/05/13 22:21

確診的獅子會前會長,疫調發現他的足跡擴大,新北市長侯友宜針對全市下令加強防疫,除了八大場所外,如果無法配合做好防疫的店家,將要求暫停營業。

圖/TVBS

 
拿出手版,新北市召開防疫緊急應變會議,因為連續兩天本土案例增加,大多都跟新北獅子會群聚染疫有關係。

新北市長侯友宜:「有六個區域連續消毒多天以外,我們這次29個區,全部都動員起來。」

29區不管是否有確診足跡,都得進行大清消,因為不能確定,基隆染疫者足跡有沒有來過新北市。

新北市長侯友宜:「我們現階段,還在做全面防堵,這個全面防堵的時候,大家在意的是他的感染源從何而來。」

圖/TVBS

除了大消毒之外,新北市也會跟中央配合,做確診足跡疫調。
 

新北市長侯友宜:「獅子會為什麼一直會篩檢出來,就是我們新北市有參加這個疫調,不斷的擴大採檢、擴大防疫。」

13日確診者足跡增加,就是因為中央地方需要進行雙重確認,而除了八大場所之外,如果沒辦法做好防護措施的店家,就得暫停營業。

圖/TVBS

新北衛生局長陳潤秋:「我們的疫調都是這樣,只要跟他(確診者)有交錯時間超過,又沒有做好戴口罩,又沒有安全距離,我們就會匡列出來。」

新北疫情延燒,接下來的防疫,會在既定措施之下,加強執行。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#疫情#防疫#確診#本土#群聚#口罩#消毒#侯友宜#新北市#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0545

0.1962