回到網頁上方

日本迷注意!JR東日本綠色窗口大縮減 未來旅遊更不便

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/11 18:41
最後更新時間:2021/06/18 23:04
JR東日本鐵道公司,決定縮減綠色窗口,未來旅遊更為不便。(示意圖/達志影像 路透社) 日本迷注意!JR東日本綠色窗口大縮減 未來旅遊更不便
JR東日本鐵道公司,決定縮減綠色窗口,未來旅遊更為不便。(示意圖/達志影像 路透社)

之後要去日本玩的人注意囉!JR東日本於今(11)日發表,販賣車票、套票的綠色窗口(みどりの窓口),至2025年前將撤掉7成,喜愛日本旅遊的你不能不知道。

JR東日本在東京首都圈擁有龐大的鐵路運輸系統,幾乎各站可見的綠色窗口一直是訪日旅遊時的外國遊客首選,窗口內皆有能對應外國語言的服務人員,因此不論是要購買划算的交通套票或是詢問旅遊資訊,只要懂得利用窗口,不會講日文也能讓旅遊走得順暢無比。

 
 
JR售票機。(圖/達志影像 路透社)

然而為防止新型冠狀病毒的感染擴散,加上經費上的考量,JR決定將設在首都圈231站內及其他地區209站內的綠色窗口,到2025年前各縮減至70個。

取代廢棄窗口的是售票機的移入,只要利用售票機便能與接線人員遠距溝通,且為了減少實體票券的售出,更呼籲民眾多利用手機的線上訂票系統來購買車票,JR也預計在6月份更新訂票網站。
 
未來民眾到日本旅遊綠色窗口可能不復見。(圖/達志影像 路透社)

據JR東日本指出,像是新幹線等中長距離的車票,現在約8成以上的人都到綠色窗口以外的管道上購買,加上新冠疫情的爆發,截至2021年3月的決算報告指出,計虧損5779億日圓,JR東日本鐵道的深澤祐二社長表示,不得不考慮成本上的改革,未來將會採取更具效率的車站體制。
 
#日本#交通#旅遊#遊客#鐵路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0414

0.1579