回到網頁上方

午餐「蟑螂油飯、發霉花椰菜」 新北貴族高中爆食安危機

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/07 15:22
最後更新時間:2021/05/07 15:22
學生的餐食中出現蟑螂及發霉。(圖/TVBS) 午餐「蟑螂油飯、發霉花椰菜」 新北貴族高中爆食安危機
學生的餐食中出現蟑螂及發霉。(圖/TVBS)

新北市三峽區私立辭修高中爆出餐食有問題,學生不僅吃到發霉腐敗的青菜,飯菜中還有蟑螂,供餐分量也少到讓學生宛如「難民搶食」,家長多次向新北市教育局反映未獲具體處理,對此民進黨團新北市議員廖宜琨日召開記者會痛批相關單位。

議員廖宜琨與學生家長召開記者會控訴。(圖/TVBS)

 
廖宜琨今(7)日與辭修高中學生家長聯合召開記者會,控訴住宿學生多次反應,一天餐費早餐50元,午、晚餐80元,但三餐分量極少,一週餐食中只有一顆雞蛋,早餐通常是稀飯配兩個罐頭,或超商麵包,且學校供應的豆漿、紅茶「每喝必拉」,學生時常反應餓到頭暈;除此之外,校園自立廚房的湯勺、鍋子十分骯髒,甚至積垢生鏽,反應多次校方卻置之不理,校方也不允許學生叫外送,廖宜琨痛批校方疑有利益輸送,沒有營養師,教育局督導不周。

學校廚房的餐具衛生堪憂。(圖/TVBS)

廖宜琨怒斥,自108年起,學校在衞姓執董到任至今已撤換多位校長、總務、學務、會計各級主管及老師等20多人,學生家長多次向老師投訴餐食品質拙劣,但所有老師受到高層壓力更是三緘其口;另外廖宜琨強調,私校的收費原本就比較昂貴,其提供的餐點及環境必須優於公立學校,且現在少子化的情況下,每位學生都是父母親的寶貝,花心思栽培卻被學校如此苛刻對待,令家長相當痛心,因此要求教育局務必立即查處校內餐食的食安問題,學校內部經營是否涉嫌利益輸送,更請教育局會同檢調單位調查。

對此辭修高中校長張凱智回應,營養師最快下週到校,其餘相關消息校方還在消化中;教育局體育及衛生教育科長魏佳瑜表示,4月初接獲家長反映後已立即向學校調資料,將會找餐食專業人員共同解析;衛生局則說明已在4月29日至辭修高中稽查,針對部分環境不符規定處,如牆壁不潔、髒汙及排風口不潔等,已責令業者限期改正,倘複查仍不合格,可依違反食安法第8條處6萬以上2億元以下之罰鍰。
#辭修高中#餐食#黑心#蟑螂#發霉#衛生#食安#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0575

0.1861