回到網頁上方

住房率大減!礁溪麒麟大飯店6月底停業 解僱48員工


發佈時間:2021/05/07 10:01
最後更新時間:2021/05/07 10:01
宜蘭縣礁溪麒麟大飯店6月底停業。(圖/中央社) 住房率大減!礁溪麒麟大飯店6月底停業 解僱48員工
宜蘭縣礁溪麒麟大飯店6月底停業。(圖/中央社)

宜蘭縣礁溪麒麟大飯店因整修規劃,今天宣布將從7月起全館施工改建,暫時停業半年,並已向宜蘭縣府勞工處通報6月底將解僱48名員工。

礁溪麒麟大飯店營運至今已有5年多,位於礁溪市區中心,共有167間客房,又鄰近礁溪火車站,交通便捷,廣受遊客歡迎。

 

業者今天表示,去年底受報復性旅遊、旅展與宜蘭縣政府推出的溫泉季等相關活動,住房率不錯;今年1至4月,住房率也有成長,但近期受到太魯閣號列車事故影響,加上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,住宿率比去年5月下滑1至2成。

業者指出,4月底已召開員工說明會,向員工說明7月起將全館改建、提升住宿品質,必須施工半年,並已向宜蘭縣政府勞工處通報,預計6月底解僱48名員工,預計明年2月重新出發;遭解僱的48名員工會遵循勞動基準法處理,後續也會協助這些員工轉往礁溪其他飯店就業。

勞工處表示,4月底已接獲礁溪麒麟大飯店要解僱48人,除已要求飯店的資遣程序須符合勞基法,後續也會協助這些員工就業媒合。(中央社)
#麒麟大飯店#停業#解僱#資遣#改建#勞工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!