回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

北市國宅疑有人確診未通知里長 一家三口遭帶走引恐慌

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/05 12:39
最後更新時間:2021/05/05 12:39
民眾抱怨疑似有確診家庭住在台北市國宅卻沒有公布,感到非常擔心和恐慌。(圖/TVBS資料畫面) 北市國宅疑有人確診未通知里長 一家三口遭帶走引恐慌
民眾抱怨疑似有確診家庭住在台北市國宅卻沒有公布,感到非常擔心和恐慌。(圖/TVBS資料畫面)

華航、諾富特飯店群聚感染已經有28人染疫,確診者足跡已經遍及台北市和新北市。有民眾抱怨,疑似有確診華航機師住在北市某國宅,指揮中心卻沒有公布這個足跡,1家3口確診被帶走,當地居民才知道,讓其他2千多戶家庭都非常緊張,當地里長甚至怒批「這樣非常可惡」。

台北市某間國宅大約有2千多戶居民,疑似是因為華航有機師家庭染疫,有居民直擊確診者被帶走、以及5月2日有人來到國宅其中2棟消毒才驚覺原來社區出現確診者。除了抱怨消毒範圍似乎不包含一樓店面和外圍的商店,也很憂心國宅這邊的環境安全。

 

里長直呼衛福部不通知里長的措施非常可惡。(圖/TVBS資料畫面)

陳姓里長指出,如果有民眾是從外籍入境需要檢疫,民政系統會主動通知他,但是機師沒有這個資料,這次疫情這麼嚴重,也不知道自己負責的區域出現確診者,是有里民通知他才發現,直呼衛福部這樣的措施「非常可惡」,認為有確診者住在社區應該也要通知里長,已經透過民代反應很多次但是都沒有改善。

衛生局表示無法回應此國宅有沒有人確診。(圖/TVBS資料畫面)

對此衛生局表示無法回應此國宅有沒有人確診,而環保局說,5月1日就曾派人到國宅消毒,畢竟這裡住戶多,平時都有定期消毒,民眾不必過度恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
現正直播

55直播線上看

諾富特足跡史

#諾富特飯店#華航#華航機師#指揮中心#確診者

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!