回到網頁上方

集中檢疫所遭機師批「像集中營」 王必勝回應了!

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/02 13:27
最後更新時間:2021/05/02 13:27
有華航機師投訴集中檢疫所管理像其中營,王必勝在臉書上回應。(圖/翻攝王必勝臉書) 集中檢疫所遭機師批「像集中營」 王必勝回應了!
有華航機師投訴集中檢疫所管理像其中營,王必勝在臉書上回應。(圖/翻攝王必勝臉書)

華航機師染疫加上檢疫旅館諾富特飯店發生群聚感染,指揮中心把109名機師移到陽明山等6個集中檢疫所集中檢疫,不過有機師向媒體爆料認為環境髒亂,怒轟管理方式「像關集中營」,對此負責檢疫所管理的醫療應變組副組長王必勝也在臉書上回應。

有華航機師投訴集中檢疫所內部設備簡陋、地板髒亂不堪,號稱有消毒卻遍布老鼠屎、蟑螂屎,再加上期間不能訂外送,每天上午7時還會被擴音器叫起床吃早餐,就像在監獄一樣生活被干擾。連家屬想送物資都只有固定時段,東西還會被逐一檢查,不能送延長線、刮鬍刀等物品,質疑嚴重侵犯隱私和人權。

 

王必勝指出,集中檢疫所會收住各式各樣來自各國的人員,所以管理規則會稍嚴。(圖/翻攝王必勝臉書)

對此王必勝2日也在臉書PO文回應指出,之所以把大家移到集中檢疫所,是為了切斷潛在的感染鏈,而這裡是為了安置高風險的人員,在比居家隔離、防疫旅館的管理強度稍高的條件下,確實做到感染管制及安全管理。

強調「因為集中檢疫所會收住各式各樣來自各國的人員,所以管理規則會稍嚴。」集中檢疫所可以體會檢疫者焦慮憤怒、低落沮喪的心理狀態,做不好的部份也會都虛心接受指教。

華航和諾富特員工轉移到集中檢疫所之後,也有人留小字條感謝指揮中心和集中檢疫所的協助。(圖/翻攝王必勝臉書)

他也PO出照片,其實自華航和諾富特員工轉移到集中檢疫所之後,也有人留小字條感謝指揮中心和集中檢疫所的協助。王必勝表示,目前事件還在發展和調查,也呼籲不要對特定人員攻擊獵巫,團結抗疫才能早日渡過危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
現正直播

55直播線上看

#諾富特飯店#華航#指揮中心#王必勝#集中檢疫所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!