回到網頁上方

諾富特飯店環境採檢陰性、機師無接觸員工 傳播鏈撲朔迷離

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/03 16:06
最後更新時間:2021/05/03 16:06
指揮中心針對諾富特飯店環境採檢432個點,結果出爐全都是陰性。(圖/TVBS資料畫面) 諾富特飯店環境採檢陰性、機師無接觸員工 傳播鏈撲朔迷離
指揮中心針對諾富特飯店環境採檢432個點,結果出爐全都是陰性。(圖/TVBS資料畫面)

華航機師和諾富特飯店疫情擴大,昨(2)日新增1名沒有確診的俄羅斯籍機師血清抗體驗陽性,連帶使得華航案未確診、但是曾染疫的機師以及家人總共有9例。指揮中心指出今(3)日沒有新增血清抗體陽性的個案,而且針對諾富特飯店環境採檢結果全都是陰性。

為了釐清這次群聚感染狀況,指揮中心總共採了一館、二館432處地方進行環境檢驗,醫療應變組副組長羅一鈞說明檢驗出來都是陰性,而指揮官陳時中也表示,每一間房間都有採,其實採驗得非常細,不過環境都是陰性,反而讓華航機師和諾富特員工之間的傳染鏈更加撲朔迷離。

 

指揮中心發現26個確診者當中,8個都染上英國變種病毒株。(圖/TVBS資料畫面)
因為指揮中心發現26個確診者當中,8個做完基因定序的個案都是染上英國變種病毒株,研判飯店最早感染的員工就是房務主管案1120,工作區域就在二館的房間區,包含機師案1079、案1091、案1092,都住在他所負責的房間,但3人都不記得曾和他接觸;不過,他們4個人以及另外一名機師1078病毒基因序列完全相同,代表有傳染關聯性,只是沒印象有接觸、環境又沒有病毒,傳播鏈還需要釐清。

此外案1120又和機師案1101病毒基因序列有3個位置不同,和案1102有4個位點不同,恐怕也代表不只一個傳播鏈同時在飯店裡頭。

指揮中心匡列74個外包員工、工讀生以及離職員工檢驗血清抗體。(圖/指揮中心提供)

指揮中心持續檢驗華航1972名機師血清抗體,3日沒有新增抗體陽性的狀況。此外因為新增1名本土確診是諾富特飯店外包人員,因此指揮中心也匡列74個外包員工、工讀生以及離職員工檢驗血清抗體,要確定是否有人曾染疫過,不過結果都尚未出爐。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
現正直播

直播/施打名單擴大有望微解封?陳時中說明

新冠肺炎疫情

#諾富特飯店#俄羅斯#變種病毒#華航#華航機師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!