回到網頁上方

越來越嚴重! 諾富特房務主管重症 指揮中心曝最新病況

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/30 16:08
最後更新時間:2021/04/30 16:08
華航諾富特飯店房務主管案1120目前病況越來越嚴重,已經插管進入加護病房治療。(圖/TVBS) 越來越嚴重! 諾富特房務主管重症 指揮中心曝最新病況
華航諾富特飯店房務主管案1120目前病況越來越嚴重,已經插管進入加護病房治療。(圖/TVBS)

華航機師染疫案延燒,連檢疫旅館諾富特飯店也有4名員工感染,其中第一位確診的案1120,在發病之後還到住家附近診所看診,但他在採檢後,確診新冠肺炎轉進加護病房治療,根據指揮中心表示,案1120情況越來越嚴重,無法做詳細疫調,因此指揮中心只公布他搭乘機場捷運的時間點。

諾富特飯店房務主管案1120,是在昨(29)日確診,當時他就已經出現肺炎症狀,屬於重症病患。但是他的病況越來越嚴重,醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前他還在加護病房治療,但重症情形導致必須插管。

 

醫療應變組副組長羅一鈞認為案1120是重症患者,病毒量本來就會比較高,應該不是2次感染。(圖/指揮中心提供)

患者的Ct值只有21,也有專家認為他已經發病超過10天,病毒量卻還是很高,可能是屬於2度感染,羅一鈞則認為他已經演變到肺炎,病毒量本來就比較多,2次感染可能性低。

案1120病情嚴重,因此指揮中心只先公布他所搭乘的捷運班次。(圖/指揮中心提供)

另外因為他狀況嚴重持續待在加護病房,無法進行疫情調查,列出所外出的時間和地點。因此指揮中心先公布他所搭乘的桃園機場捷運班次,他在4月15、17、18、20、22、24、25日有搭乘機場捷運往返三重站到機場捷運站,也呼籲有搭乘同班的旅客自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#華航#諾富特飯店#華航機師#指揮中心#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!