回到網頁上方

清空名單不含水電工 陳時中:沒採檢不知感染

記者 吳軒彤 / 攝影 徐崑山 李國瑋 報導
發佈時間:2021/05/04 12:38
最後更新時間:2021/05/04 13:45

華航諾富特案持續延燒,目前擴展到在諾富特飯店的外包商員工也確診!但這名確診水電工一開始,是被指揮中心列為只需要自主健康管理的類別,卻被檢出陽性,就怕出現類似部桃案中,病患在安全區確診情況,指揮中心趕緊將15類外包商全列居家隔離,另外外界也好奇,4/29諾富特清空時怎麼沒掌握這名個案,對此陳時中只回應,當時清空是首要任務,沒採檢當然不會知道。

圖/TVBS

 
華航機組員拖行李撤離,這是4/29指揮中心,緊急宣布清空諾富特,當時總共撤了412人,到集中檢疫所並採檢,其中包括207名員工,109位華航機組員,和20位旅客,怎麼染疫的外包商員工,沒在那時發現。

衛福部長陳時中:「因為那天還沒有進行,他們相關的檢驗,那當然不知道他是一個感染者,那天的第一個步驟,是把現場的人先清空,是我們那時候第一要務。」

圖/TVBS

據了解清空計畫,送哪些人去集中檢疫,名單是由指揮中心,和諾富特共同擬訂,而在諾富特內,工作的外包商共計15類,其中只有7類需居家隔離,其餘全自主健康管理,5/3新增的染疫水電工就沒被隔離,4月初到28日都在一館,3、5、6樓做整修,同樣在這工作的,還包括拆除、水電、油漆、玻璃、木作、清潔等人員。

衛福部長陳時中:「主要是74個外包商,還有他同住的家人,已經隔離的,盡速檢驗完成。」

圖/TVBS

 
水電工確診後,指揮中心補破網,將15類外包商全列居家隔離,原本只採核酸,也將擴大採血清抗體釐清感染源,另外諾富特兩館都能做防疫旅館,其中一館4月份還舉辦幾場婚宴,這些人,指揮中心也都進行掌握,只不過目前擬訂的安全區,意外出現確診者,就怕類似部桃案重新上演,指揮中心得更上緊發條。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#確診#華航#諾富特#染疫#疫情#管制#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!