回到網頁上方

距離太近?盪鞦韆「撞樹幹」 女童頭破血流

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/04 12:18
最後更新時間:2021/05/04 13:35

到公園盪鞦韆,沒想到頭破血流回家,這是在基隆,一位媽媽帶著小朋友到中正公園盪鞦韆,但沒想到後腦卻撞到樹,媽媽質疑樹幹跟鞦韆距離太近,才會導致小朋友受傷,不過由於這棵樹是之前民眾熱心栽種的,不屬於市府管轄,不過市府方面表示會在保護自然環境跟生態下,尋求折衷方式,讓小朋友玩得更安全。

圖/TVBS

 
撥開小女孩的頭髮一看,頭皮都破皮流血了,讓媽媽真的好心疼,只是帶她到公園盪鞦韆,沒想到受傷,而被控訴的凶手則是一棵樹。

民眾:「會一直在旁邊看著,會注意她有沒有什麼狀況。」

但基隆這位媽媽好生氣,因為當時她人也在場,卻還是發生意外,日前她帶女兒到中正公園盪鞦韆,結果盪到一半,女兒的頭就去撞到,後方的樹幹,當場破皮流血,讓媽媽質疑,根本是因為樹幹跟鞦韆距離太近,才會發生事故。

圖/TVBS

民眾:「這樣不是說誰對誰錯,是要去追究,要去探討。」

實際回到公園,發現兩者距離確實有點近,加上若孩子身高比較高,就會因此撞上。
 

大佛禪寺黃董事長:「盪鞦韆也不是市政府的,也不是我們的,就很多以前的老人家出錢出力自己蓋的。」

市府公園管理科科長陳彥材:「如果是末端的樹枝,我們會去做修剪的動作,因為樹幹不能貿然的剪斷,那我們會做比較軟性氣泡的,或是軟墊的部分去把它包覆在樹幹上。」

圖/TVBS

雖然不是政府跟禪寺建的,但市府公園管理處,還是會徹查有沒有類似狀況的遊樂器材,也強調會以保護自然環境跟生態為主,採折衷的方式保護小朋友的安全。
#事故#意外#受傷#公園#安全#基隆#環境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0753

0.0378

0.1131