回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰國台商肉搜訊息曝光! 不知道又要害多少人

記者 林旼叡 / 攝影 鄭勝為 楊清波 報導
發佈時間:2021/05/04 13:37
最後更新時間:2021/05/04 13:37

繼續追蹤這名在泰國確診還回台的台商,第一時間5/1泰國的台商群組就不斷在找人,怕有人接觸到他,也不曉得這名確診者跑去哪,幾乎是人間蒸發,甚至護照還被廣傳要透過照片指認,直到隔天他們才被通知,不用找了!因為台商已經回台灣,這讓他們很不滿,因為這大大影響台商在泰國的形象,還有第一線的空服人員也砲轟他很自私。

圖/翻攝自看見泰國youtube

 
LINE群組裡廣傳,有人認識此人嗎?他在北柳府醫院確診跑了!衛生局正在追,這下不知又要害多少人,說的就是這名59歲沈姓台商,5/1在泰國傳出確診,竟然搭機返台,惹火其他台商還有空服,都在群組砲轟討論覺得很自私!

長榮空服員Ted:「就是覺得那個乘客,不應該這樣子,就是要誠實,因為這畢竟是攸關於大家的生命。」

圖/翻攝自看見泰國youtube

多數長榮空服都不能接受,畢竟這台商,5/2搭BR212從曼谷出發回台灣,機上還有70多名乘客,現在除了匡列他前後2排旅客,也要調查他為什麼能搭機,指揮中心表示他有提供陰性檢驗報告,但明明被泰國宣布「確診」了,現在要查報告是不是買來的。

其他泰國台商:「看到這個資料的時候,其實我們很驚嚇,用欺騙的我們就覺得,這是不對的,因為他如果真的很想回台灣的話,事實上可以跟台灣辦事處那邊去反應,這個行為所影響到的不是只有他個人,還有整個台商在泰國的形象。」

不少在泰台商能理解染疫想回家的心,但欺騙就是不對,一開始台商們揣測他是為了省醫療費,在泰國若沒社會保險,醫治新冠肺炎恐怕得花百萬起跳,相比台灣有健保差很大,而且床位也愈來愈吃緊。
 

圖/翻攝自看見泰國youtube

加上泰國正面臨這2年來第三波疫情升溫,截至5/3確診數達6萬8千984,光曼谷有10行政區,包含你我熟知的輝煌宛他那縣洽圖洽都有群聚。

現在泰國政府更從4/26-5/9停止開放四面佛參拜,餐廳也不能內用,台商確診比例也增加,若真要協助先找駐泰辦事處最保險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#確診#台灣#染疫#疫情#確診數#泰國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!