回到網頁上方

首發病列為感染源! 前獅子會長讓19人染疫

記者 韓上棆 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/05/13 22:13
最後更新時間:2021/05/13 22:13
圖/TVBS 首發病列為感染源! 前獅子會長讓19人染疫
圖/TVBS

案1203的新北市獅子會前會長,傳染人數眾多,造成包含妻子和朋友,總共有19人染疫,由於,前會長是第一個發病者,被列為感染源,其實,獅子會的成員,是透過介紹方式入會,每年大約要繳交三萬多元的會費,每個月開會聚餐至少一次,他們主要推廣社會服務活動,包含捐血、關懷弱勢,而前會長活動力十足,足跡遍及基隆桃園、雙北市和新竹縣市。

兩年前,因為重要幹部交接,就在餐會裡,獅子會的成員站兩排,列隊歡迎其他出席的人,他們全都很熱情,明顯感受到,展現團結向心力,而這回傳出確診的獅子會前會長,當時也出現在這裡,由於,他是第一個發病者,被列為感染源,包含他自己,以及太太和其他朋友,總共有20個人確診。為何讓這麼多人感染,原來是六十多歲的前會長,交友廣闊,而且活動力十足。

 

圖/TVBS

其他獅子會分會成員:「大概就一個月一次(開會),除非那個聯合會,有會中會聯合會可能,一個月可能有時候,一年多一次到兩次。」

根據了解,獅子會的成員,大多是中小企業的負責人,要透過會員的引薦,才可以加入,每年必須繳交三萬多元的會費,會長任期是一年,給了會費後,每個月他們固定至少開會一次,結束後就在餐廳吃飯,像是捐血、上山下海幫忙維護環保,或者捐贈愛心款給弱勢團體,都是他們社會服務工作的內容。

圖/TVBS

其他獅子會分會成員:「就是說(討論)下一次,我們要做什麼事情,開會的目的大概就是,都會這樣子,下次的活動要做什麼,譬如說要去宜蘭,去做什麼事情,像是去哪個安養機構,要去做什麼事情,義賣也有做過。」

獅子會成員因為來自各行各業,彼此一起做公益,有生意也互相扶持,由於前會長參加很多活動,這回足跡遍及北台灣,是否造成疫情擴散,指揮中心也密切關注!
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#確診#指揮中心#台灣#宜蘭#新北市#感染源#工作#獅子會#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0543

0.186