回到網頁上方

嬤拿「方形神物」求幫洗照片 孫吃驚:年輕人看過嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/03 22:23
最後更新時間:2021/05/03 22:23
有網友分享阿嬤請他幫忙洗照片,卻拿出一款上古神物讓他看傻眼。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」) 嬤拿「方形神物」求幫洗照片 孫吃驚:年輕人看過嗎?
有網友分享阿嬤請他幫忙洗照片,卻拿出一款上古神物讓他看傻眼。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

現代科技日新月異,手機具備拍照功能已經屬於基本款,而且檔案大多都存在雲端,洗照片的人愈來愈少。最近有男網友分享,阿嬤日前請他幫忙洗照片,沒想到卻拿出一片「上古神物」,害他當下看到不知如何是好?甚至直言現在年輕一輩,可能都沒看過這個東西,網友們則驚呼,「完蛋了…很難找到能讀取的」。

原PO笑稱現在很多年輕人應該都沒看過。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」))

 
原PO在臉書社團「路上觀察學院」提到,前幾天阿嬤請他幫忙洗大頭照,但對方交出的不是光碟片或隨身碟,而是形狀接近正方形的「磁碟片」,阿嬤還提到所有相關個人資料和電子檔案,全都存在這片磁碟裡。

當下男網友接過磁碟片後,內心百感交集,直言現在市面上,幾乎已很少看到磁碟存在,就連要找到讀取的裝置都有困難,甚至認為現代年輕人根本就不知道這是什麼?最後男網友忍不住開玩笑地說,「孩子坐下來,我告訴你一段傳奇故事」。

其他網友看到後,紛紛感嘆這是「時代的眼淚」,甚至形容它是「上古神物」,現在要找到可以讀取這玩意兒的機器,還真的很困難;還有人逗趣地說,「阿嬤等我一下,我先找看看還有無A槽?」

許多網友看後紛紛直呼這是時代的眼淚,目前仍有些科技大廠還保存著。(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管「磁碟」在現今社會已不常見,但有網友透露,至今其實還是有不少大廠仍會使用。至於保存原因,在於機台老舊,全部汰換的成本很高,而且是一項大工程,甚至有些學校的電腦還能找到軟碟機;還有人舉例,「你各位知道我們護國神山及其他大大小小半導體8吋廠還在用這個遠古時代的東西嗎?別小看它的存在」。
現正直播

55直播線上看

#手機#磁碟#照片#路上觀察學院#光碟片#隨身碟#磁碟片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0427

0.1783