回到網頁上方

iPhone別按!點IG限時動態秒當機 知情人揭原因

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/03 16:41
最後更新時間:2021/05/03 16:41
Instagram為時下超夯社群媒體之一。(示意圖/shutterstock達志影像) iPhone別按!點IG限時動態秒當機 知情人揭原因
Instagram為時下超夯社群媒體之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

近來Instagram成為時下超夯社群媒體之一,然而,近日出現1支外國帳號,只要iPhone用戶點選其中1個限時動態,手機會直接當機,甚至還無法關機,消息一出後,網友推測,這並不是什麼病毒,「只是語法在系統上不支援而異常而已」。

一名網友在Dcard以「千萬不要點這個精選動態!」為題發文,表示自己看到朋友轉發1個外國帳號的貼文,要求用戶查看其中1個限時動態,孰料使用iPhone的他好奇點進去,手機竟直接罷工當機。

 

網友警告別按限時動態。(圖/翻攝自Instagram)

消息一出後,iPhone用戶紛紛回報災情,「直接大當機,我想說我的手機怎麼會這樣,之前都不會,我還超緊張,後來強制關機後就沒事了,嚇死我」、「第1次點的時候也嚇到,滑不掉程式也關不了螢幕,還拿另1支手機準備查該怎麼辦,結果幾秒後就好了」。

不過,安卓用戶表示點下去後沒有異常,當機情況似乎限於iPhone。對此有人分析,「啊就是iOS字體不支援才會當機啊!哪可能點個限時就會被盜,不要自己嚇自己 」、「不是病毒不用擔心,只是語法在系統上不支援而異常而已」。

網友紛紛回報災情。(圖/翻攝自Dcard)

實際上,去(2020)年也出現類似事件,根據《9to5Mac》報導,當時從社群軟體Telegram群組中流傳出一組文字病毒,由義大利國旗符號及巴基斯坦的「信德語(Sindhi)」所組成,只要蘋果用戶收到這串文字訊息,不管是手機、平板或是電腦,立刻會出現當機、觸碰螢幕失靈等狀況,只有重新開機才能恢復。

當時報導指出,因iOS系統沒有建立信德語字元,所以收到相關文字訊息才會出現問題;此外,早在2015年、2017年至2018年間,蘋果也曾發生類似文字病毒引發的設備故障事件。
現正直播

55直播線上看

#iPhone#蘋果#手機#電腦#社群媒體#限時動態

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0418

0.1858