回到網頁上方

清華大學也有學生接觸確診者 校方:居家遠距上課

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/02 13:41
最後更新時間:2021/05/02 13:41
清華大學也有學生接觸確診者,校方:居家遠距上課。(翻攝清華大學臉書) 清華大學也有學生接觸確診者 校方:居家遠距上課
清華大學也有學生接觸確診者,校方:居家遠距上課。(翻攝清華大學臉書)

清華大學今(2)日在臉書上證實,學校有幾名學生曾經和新冠肺炎確診者接觸,都被衛生局匡列居家隔離。而疫政單位及教育主管機關評估確診者應已在國外感染多時(IgG抗體陽性),經過入境檢疫14天,不要求在居家隔離的同學所修課程停課或遠距教學,因此其他同學可以如常學習。至於居家隔離同學,已安排線上教學,使其學習不間斷。

而該名確診者及其接觸者正在採檢中。若確認安全,將依疫政管理單位指示解除相關管制措施。此外為確保安全的教學環境,清大已在第一時間針對接觸者的活動場域進行消毒。也呼籲全校師生落實防疫,加強預防措施,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,辦理活動要落實實名制。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#清大#居家隔離#防疫#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!