回到網頁上方

「顏值低毀小孩」勸世文惹議 釣出唇顎裂男吐悲催心聲


發佈時間:2021/04/28 05:15
男子坦言小孩的世界,其實是很直白且惡毒。(示意圖/shutterstock達志影像) 「顏值低毀小孩」勸世文惹議 釣出唇顎裂男吐悲催心聲
男子坦言小孩的世界,其實是很直白且惡毒。(示意圖/shutterstock達志影像)

日前一名網友在臉書社團發文奉勸「長相不佳的人不要生小孩,會毀了孩子的一生」,因他天生長相不佳,自從就學時期就不斷遭到霸凌,無論做再多努力,交友不是遇到詐騙就是對方從事保險業,此番言論也掀起網友正反意見爭論,對此也釣出一名患有唇顎裂的人夫於同社團中PO出一篇長文,分享自己一路走來的人生經驗,並坦言「小孩的世界其實是很直白的惡毒」,令許多網友見狀紛紛表示心疼。

男子上網發文分享自身經歷。(圖/翻攝自「匿名公社」臉書)

 
該名男子在「匿名公社」中提到,自己出生就患有唇顎裂,直至成年動手術前仍無鼻骨,後來與同樣患有唇顎裂的老婆結連理,不過他們沒生孩子的理由並非顏值,而是沒錢,「我們有類似被疏遠、排擠的童年,老婆是結婚後被我影響才慢慢走出來的,但仍會常常做惡夢。」

男子坦言,面對霸凌或許大人可以熬過,然而小孩心理素質沒有那麼強,面對排擠一定會漸漸變得沒自信,甚至開始自我厭惡也間接討厭社會,只有部分幸運的人能走出來,「比如我因為從小愛看綜藝節目和喜劇學幽默,雖然學生時期也有被孤立,但就是靠多年來培養的幽默,在職場與人際關係上如魚得水」,但事實上有更多人難以走出。

不少人曾因長相而遭到霸凌。(示意圖/shutterstock達志影像)

男子接著提到,世界上大家就是喜歡看帥哥、美女,畢竟社會裡「聖人」不多,「我講難聽一點,醜胖人根本沒資格內向,因為不太有人會主動親近你,小孩的世界其實是很直白的惡毒」。

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人同情男子的遭遇,紛紛湧入留言區安慰回應,並勸男子不要那麼消極,「其實聽起來滿心疼」、「生了外表,生不了心,也生不了修養」、「沒教養,長得帥與漂亮也是白搭」、「沒事沒事,給自己多點信心吧」、「是真的世態炎涼」。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
即將直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

#唇顎裂#顏值#排擠#霸凌#外表#小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0628

0.2042