回到網頁上方

匯款孩子撫養費 台積電男註記嗆前妻:拿去吃藥

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/25 23:20
最後更新時間:2021/04/25 23:20
夫妻和情侶之間如何和平地分手是一門高深的學問。(示意圖/shutterstock 達志影像) 匯款孩子撫養費 台積電男註記嗆前妻:拿去吃藥
夫妻和情侶之間如何和平地分手是一門高深的學問。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名女網友日前上網抱怨,她因遭前夫外遇和家暴而離婚,孩子由她照顧,對方則須支付孩子的撫養費。前夫明明在台積電上班,月薪有6、7萬元,但每次給撫養費卻是心不甘情不願,甚至還會謊稱自己罹癌、媽媽生病等藉口裝沒錢,日前轉帳時竟還註記「拿去吃藥」,讓她又氣又傻眼。

一名女網友分享前夫支付孩子的撫養費時時常藉故裝沒錢。(圖/翻攝自匿名公社)

 
原PO在臉書社團「匿名公社」提到,她和前夫在2018年離婚,原因是男方外遇和家暴,她擔心孩子若跟著父親會學壞,因此爭取到撫養權。現在她已經有了另一半,前夫也有了新歡,原以為噩夢可以就此結束,沒想到日前對方匯款孩子的撫養費時,竟然在註記欄打上「拿去吃藥」,讓她十分不滿。

女網友認為,前夫在台積電上班,雖非工程師但月薪也有6、7萬元,但為了不想支付撫養費,竟誆稱自己罹癌需要化療,還會拿母親的病情裝可憐,但對方的臉書或IG,確實常分享購買精品、新手機等貼文,或者是打卡去哪裡玩等。

更讓原PO傻眼的是,前夫叫他的女友打電話稱說不再支付撫養費,甚至還向她現在的另一半,索討之前幫孩子支付的保險費,讓她忍不住直呼,「到底憑什麼是他女友跑來跟我說?現在台積電的員工薪水有那麼低嗎?台積電有你這種員工真的素質爛到不行」。

前夫日前匯款竟註記要女網友拿去吃藥。(圖/翻攝自匿名公社)

該篇分享一出,網友們也直呼看傻眼,紛紛回應怎麼會有這麼不要臉的人,並建議原PO將證據留下,可以告上法院討撫養費;但也有一派人認為,既然雙方已經各走各的路,不要再為金錢牽扯不清,要斷就斷的乾淨,「有本事要小孩就得自己養」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#外遇#家暴#離婚#撫養費#前夫#台積電#拿去吃藥#化療#保險費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0417

0.1767