回到網頁上方

華航稱疫苗「難約、接種少」 莊人祥酸:長榮就OK


發佈時間:2021/04/24 20:02
最後更新時間:2021/04/24 20:02

華航在短短一周內,爆出5名機師確診新冠肺炎,莊人祥表示,新增的案1092,同樣沒有施打疫苗,也讓華航被點名施打率不高,雖然華航企業工會出面解釋,機組員施打意願高,但就怕出現不良反應,影響排班甚至是考績,但莊人祥卻拿長榮和星宇來打臉華航。而被指揮中心大酸後,華航也發聲明,強調已經和合作醫院談妥,擴大疫苗接種人數,掛號費用也會由公司支付。

圖/TVBS

 
華航一週內爆出5名機師確診,其中至少有3人,都沒接種公費疫苗,還被點名施打率不高防疫慢半拍,工會有話要說。

華航企業工會理事長劉惠宗:「(若有不良反應)對於事病假來講是有影響考績的,所謂影響考績,到了年底你的年終獎金就變少了,甚至會影響你的升遷。」

華航工會點出,擔心不良反應也怕公費疫苗預約難等,只是這些說法,聽在莊人祥耳裡卻被打臉。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「華航公司跟接種合約的醫院,只要談好,目前其實看起來都是無名額上限,所以不是很清楚,為什麼他們會說不太好安排,比如說長榮他們工會預約就沒這個問題,星宇也是。」

莊人祥不客氣,拿長榮和星宇狂酸華航截至24日,長榮航空有235名機師施打,華航機師卻只有44人,再看看民航局的統計,華航能施打疫苗人數,機師和空服員總共4300多位,目前進度施打率只有6%,對比同樣是國籍航空長榮4/12開始安排,超過500名空地勤打疫苗,華航4月下旬陸續開打,截至23日近300名空勤完成施打,而遭到指揮中心反擊,華航再發聲明,強調已與合作醫院商談擴大施打人數及提供專屬名額,五月份起將於機組員班表中加速安排大規模接種由公司支付掛號等相關費用。
 

圖/TVBS非當事人

指揮中心發言人莊人祥:「目前華航機師(採檢)1272人,感染的人數先確認出來。」

指揮中心擴大採檢,預計從下周一起分兩批採檢,同時加快腳步希望三天內完成另外傳出機組員,也希望能直接在機場檢驗,莊人祥表示會再討論。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#華航#莊人祥#施打疫苗#不良反應

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!