回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

本土案曾前往!台北清真寺揭「當日細節」:免反應過度

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/24 12:22
最後更新時間:2021/04/24 12:22
本土確診案例曾至台北清真寺。(圖/TVBS、翻攝自台北清真寺臉書) 本土案曾前往!台北清真寺揭「當日細節」:免反應過度
本土確診案例曾至台北清真寺。(圖/TVBS、翻攝自台北清真寺臉書)

時隔72天再現本土案例!華航一名印尼籍機師日前在澳洲被檢驗出新冠肺炎(COVID-19)陽性,同住兒子隨後確診為案1090,因近期無出國史被認定是本土案例,其同事則確診為案1091,由於3人曾至台北清真寺和400人參與無實名制活動,讓外界憂心不已,對此,清真寺也透過「安心說明」詳述當日流程,盼望大家不用反應過度。

指揮中心昨(23)日指出,3人16日雖一同前往台北清真寺,但是否為群聚事件還有待釐清,目前已掌握相關58名接觸者,並針對正在居家檢疫及自主管理之航空公司貨機機組員等擴大採檢。儘管該處已完成消毒,外界仍擔心未採實名制活動恐成防疫破口,對此,其總幹事強調,當天有嚴格執行管控及防疫措施,相關宗教活動至少將暫停一週,視疫情發展再做調整。

 

案1091足跡曝光。(圖/中央疫情指揮中心)

清真寺今(24)日上午也再於臉書發文解釋「當日儀式流程」,表示禮拜者入寺前一律戴上口罩、量體溫、手部消毒等,任何禮拜皆是單向靜態活動,男女各分上下樓層,面向後方且與前人距離1公尺,跟隨領拜師單向(唯一方向)重複禮拜儀式動作時,也須全程戴口罩。

清真寺發文解釋禮拜流程。(圖/翻攝自台北清真寺臉書)

此外,齋月期間白天禁食,因此無群聚用餐情事,加上機師職業與任務關係和教親互動趨近於0,因此呼籲大家不必反應過度,但須做好自我管理,若出現呼吸道不適等症狀,務必立刻就醫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土#機師#華航#清真寺#禮拜#實名制

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!