回到網頁上方

台南七股鹽山「粉紅泡泡」紅到國外 竟是「吳郭魚」挖的

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/24 18:09
最後更新時間:2021/04/24 20:29
台南七股鹽山,因為久旱未雨,形成一整片「粉紅泡泡」的美景,其實這些是「吳郭魚」挖的洞,再加上藻類增生變成粉紅色,甚至還紅到國外去,連「法新社」都派記者來取景,瞬間成為台灣之光。其實這樣的美景,是枯水期的期間限定,雨季來臨可能就看不到了。

圖/沈統斐提供

一個個圓形坑洞,就像月球表面一樣,還有波浪般的白色鹽田,一整片橘粉色夢幻泡泡,彷彿置身在外太空,遊客們站在小小石頭上,擺出各種pose留下美照。
 

民眾:「顏色顏色很美,妳覺得呢一個洞一個洞顏色很像土星。」

民眾:「桃園中壢特別來的,真的喔對這裡太美了,鞋子都髒了沒關係啦。」

不怕白鞋被染黑,就是想站得更靠近一點,還有北部遊客慕名而來捕捉美景。小朋友們也開心的蹦蹦跳跳,這些像「泡泡」一樣的坑洞,原來是因為。

圖/TVBS

小朋友:「你們知道一個洞一個洞是什麼嗎,吳郭魚的家吳郭魚的家。」

 
民眾:「很漂亮,但是因為缺水才造成。」

這裡是台南七股一處廢棄鹽田,整片「粉紅色泡泡」的美景,是因為引入海水後,藻類增生,造成土壤從白色變化成粉紅色,而且吳郭魚也跟著海水被引進,為了求偶挖出圓坑,正好又遇上缺水期,才形成期間限定的泡泡美景。

圖/TVBS

七股鹽場旅遊課尤冠倫:「形成這個狀態的話至少要超過半年,那這段時間就是要沒有下雨,這個就算是期間限定的了,那目前枯水期期間,目前就是看到這塊很漂亮,一但開始下雨後這塊就馬上消失不見。」

因為久旱未雨,造就難得的自然奇景,甚至還紅到國外去,不只法新社前來拍攝,連半島電視台的臉書粉專,還有新加坡海峽時報也接連刊登,讓七股鹽山成了「台灣之光」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#台灣之光#粉紅泡泡#吳郭魚#七股鹽場#海水#枯水期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!