回到網頁上方

「世界就是我的學校」 李安10大金句振奮人心

編輯 池宗玲 報導
發佈時間:2021/04/16 11:11
最後更新時間:2021/04/16 11:11
台灣導演李安。(圖/達志影像路透社) 「世界就是我的學校」 李安10大金句振奮人心
台灣導演李安。(圖/達志影像路透社)

導演李安12日時獲得英國電影金像獎(BAFTA)頒發的「終身成就獎」,因為疫情的關係,他無法親自到倫敦受獎,而是透過視訊的方式發表感言,一番話讓人相當感動也體會到他對電影的熱愛。

休葛蘭引言:台灣一定有李安複製人

 

第74屆的英國影藝學院獎被稱為「英國奧斯卡」,今年他們將「終身成就獎」頒發給李安導演,由曾合作過《理性與感性》的休葛蘭擔任引言人,他幽默的說道:「很難想像李安一個人可以拍出《囍宴》、《飲食男女》、《冰風暴》、《理性與感性》、《斷背山》、《臥虎藏龍》、《色,戒》、《少年Pi的奇幻漂流》這些經典電影,而台灣一向以科技聞名,所以我一直相信台灣有著半打的李安複製人!」

台灣導演李安。(圖/達志影像路透社)

李安:電影,就是面對真相

李安對於英國電影金像獎(BAFTA)對他的肯定感到相當感激,他也幽默的表示:「英國的電影環境對他很好,在拍了《冰風暴》後賺到一筆錢,而《理性與感性》則讓我打開第二扇電影大門,敢於嘗試各種類型的電影。」而他也談到電影對他的重要性:「對我來說,敞開心胸去面對真相,這就是電影的真諦。」

李安十大金句曝光。(圖/達志影像路透社)

熱愛電影37年,10大金句鼓舞人心
 

李安熱愛電影,他在紐約大學畢業後一邊陪伴妻子完成學業,一邊等待工作上門,但沒想到這一等就等了6年,在這期間他只能不斷的撰寫劇本,然後毛遂自薦,希望受到青睞。即使獲獎無數,李安在待人處事方面還是謙虛謹慎,並且親力親為。很多時候,他所說的話,更是被年輕人當為座右銘,希望有一日可以達到自己的夢想。

1、我永遠是電影系的學生,世界就是我的學校。
2、拍電影就是把心拿出來,和觀眾相映一下。
3、人生不能像做菜,把所有的料都準備好了才下鍋。
4、世界上唯一扛得住歲月摧殘的就是才華。
5、無數次的妥協當中,你會迷失,你一定要記得你的初衷堅持下去,永遠的堅定我自己。
6、恐懼,它是生活真正的對手,因為只有恐懼才能打敗生活。
7、人生就是不斷地放下,然而痛心的是,我還沒來得及與你們好好告別。
 
8、我們能觸摸的東西沒有「永遠」。 把手握緊,裡面什麼也沒有;把手鬆開,你擁有的是一切。
9、做決定時,就是對你性格的考驗,決定你是什麼樣的人。
10、與其說我的成功是從脆弱開始,不如說我很勇敢面對我的脆弱!

原文請見:熱愛電影37年,李安獲頒「終身成就獎」!10大金句振奮人心:永遠記得初衷、堅定自我
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

#李安#台灣之光#電影#奧斯卡#終身成就獎#金句#人生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!