回到網頁上方

奧斯卡前哨戰!「黑豹」封帝、尹汝貞得女配角

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/05 19:26
最後更新時間:2021/04/05 19:26
圖/翻攝自ZyiteGadgets Twitter 奧斯卡前哨戰!「黑豹」封帝、尹汝貞得女配角
圖/翻攝自ZyiteGadgets Twitter

有奧斯卡前哨戰封號的第27屆美國演員公會獎,白人演員全軍覆沒,四大獎全是有色人種,創下影壇罕見紀錄,已故男星,黑豹查德維克博斯曼,奪得電影戲劇類影帝,南韓女星尹汝貞,則摘下電影戲劇類女配角獎。

奧斯卡前哨戰,第27屆「美國演員公會獎」,把戲劇類影帝頒給已故漫威英雄《黑豹》Chadwick Boseman。

 

查德維克博斯曼遺孀泰勒:「我引述查德維克博斯曼的話,『如果您看到世界不公平,那就成為一名,推動沉重心靈蹺蹺板的十字軍』。」

受疫情影響,頒獎典禮改採預錄方式,一如之前流出的外洩得獎名單,只有女配角結果不同。

頒獎人:「(戲劇類最佳女配角)得獎的是,尹汝貞《夢想之地》。」

睜大嘴巴完全不敢相信,南韓女星尹汝貞靠著《夢想之地》,勇奪「美國演員公會獎」最佳女配角獎。

戲劇類最佳女配角尹汝貞vs.入圍者:「不知道該如何形容我的感受,我真的很榮幸,特別在這些競爭對手中,把最佳女配角投給我,我不知道我說的對不對,我英文不好,很好很好很完美。」
 

女星ViolaDavis以《藍調天后》中的「藍調之母」角色,風光摘下「戲劇類最佳女主角」,她也藉機感謝「黑豹」,在影壇為非裔演員留下光榮歷史。

戲劇類最佳女主角薇歐拉戴維斯:「我的天啊,謝謝,美好的查德維克博斯曼,謝謝奧古斯特,留下了讓我們有色人種餘生,都能珍惜流傳(的紀錄)。」

四大獎全是有色人種得獎白人全軍覆沒,其中3非裔1亞裔得獎紀錄,更是影壇史上罕見。

頒獎人:「(電視戲劇類最佳女演員)得獎的是,姬蓮安德遜《王冠》。」

競爭最激烈的電視戲劇類「最佳女演員獎」,演出《鐵娘子》柴契爾夫人的Gillian Anderson,打敗勁敵出線,「美國演員工會獎」得獎名單「耳目一新」,奧斯卡小金人之戰勢必更加激烈。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#美國#電影#女星#奧斯卡#演員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!