回到網頁上方

雨來了!「4縣市」大雨特報 午後嚴防局部大雨


發佈時間:2021/04/24 16:47
最後更新時間:2021/04/24 17:33
因對流雲系發展旺盛,多地區有局部大雨發生機率。(示意圖/shutterstock達志影像) 雨來了!「4縣市」大雨特報 午後嚴防局部大雨
因對流雲系發展旺盛,多地區有局部大雨發生機率。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央氣象局針對花蓮縣、臺南市、高雄市、屏東縣發布大雨特報,今(24)日對流雲系發展旺盛,因此花蓮地區及南部地區有局部發生大雨的機率,提醒民眾出門在外記得攜帶雨具、注意行車安全。

 氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
氣象局表示,今日和明日對流發展旺盛,因此各地將出現短暫陣雨,果不其然今日下午3時許南投溪頭杉林溪下了約莫半小時的雨,令當地登山客看了相當興奮;下午4時許高雄藤枝森林遊樂園也降下大雨,讓前去露營的民眾「憂喜參半」,另外在乾旱危機中受到嚴重影響的曾文水庫,也終於在今日盼到甘霖降下。

南投大崙山一帶下起短暫陣雨。(圖/TVBS)


高雄桃源區的藤枝森林遊樂園突降大雨。(圖/TVBS)


深受乾旱影響的曾文水庫終於降雨。(圖/TVBS)

氣象局進一步指出,明日華南雲雨區東移,因此北部及東半部地區有短暫雨發生,中南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫雨;受颱風影響,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖易有長浪發生,此外今晚至明日金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾出門注意安全。

實習編輯/陳映涵
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/明天起降二級警戒 陳時中最新說明

#對流雲系#下雨#中央氣象局#雨具#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!