回到網頁上方

獎金1萬美元! 侯公布12部優選新北紀錄片


發佈時間:2021/04/23 23:31
最後更新時間:2021/04/24 08:23

「2021新北市紀錄片獎」公布入圍名單!評審從140件參選作品中,揭曉12部優選影片,市長侯友宜更直接頒發各1萬美元的拍片基金,希望鼓勵年輕導演有更多的創作,帶大家認識不同面貌的新北市!

圖/TVBS

 
主持人:「新北市紀錄片獎,現在將從市長手中,接下這份榮耀。」

接下新北市長侯友宜,手中的導演場記板,象徵拿下新北市紀錄片的入場券,從24部的入圍影片選出12部,考驗才要開始。

優選影片《通道》:「(我媽還是)不太能理解,就是他不是一個正常的獸醫的路徑,而且他的風險值又很大。」

不管是真實記錄乳牛獸醫師,所面對的困境。

圖/TVBS

還是瀕臨失傳的獵捕技術,都是這回影像篆刻下的新北市。
 

新北市新聞局長蔣志薇:「不知道是不是因為,去年疫情的關係,我覺得大家整個,創作能量大爆發,今年徵件是有史以來的新高。」

刷新紀錄的投稿量,也讓題材變得更多元,新北市也要從這12部的優選作品中選出前3名。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們用一萬美元的獎金,來鼓勵更多的年輕好朋友,來參與新北紀錄片。」

入圍的先給30萬獎金,前三名還能再拿6萬到10萬不等的獎金,希望透過實際的鼓勵跟協助讓夠多人在喧囂以外,看見不一樣的新北市。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紀錄片#新北市#獎金#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.1017

0.227