回到網頁上方

林口康橋國際學校2學生抗體陽性 全校改遠距教學

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/28 13:30
最後更新時間:2021/04/28 16:57
新北市林口康橋國際學校有2名學生血清抗體呈現陽性反應,衛生局緊急匡列193位學生全面採檢PCR,圖非當事人。(資料照片/TVBS) 林口康橋國際學校2學生抗體陽性 全校改遠距教學
新北市林口康橋國際學校有2名學生血清抗體呈現陽性反應,衛生局緊急匡列193位學生全面採檢PCR,圖非當事人。(資料照片/TVBS)

華航機師案持續延燒,新北市長侯友宜表示,今(28)日接到中央疫情指揮中心通知,新北市林口康橋國際學校有2名學生血清抗體呈現陽性反應,衛生局緊急匡列193位學生全面採檢PCR,該校全面改線上教學到5月5日。

新北市衛生局指出,這2名學生是華航機師家人,採檢後血清抗體呈現陽性,圖非當事人。(圖/TVBS資料照)

 
新北市衛生局指出,這2名學生是華航機師家人,採檢後血清抗體呈現陽性,已經有抗體而且傳染力很低,而其中1位PCR陽但Ct值很高。侯友宜表示,一早接到訊息後,新北市立即啟動應變中心,教育局長和衛生局長到校了解狀況,上午11點完成疫調,匡列193名學生全面採檢。

華航機師染疫案持續延燒。(圖/TVBS資料照)

據了解,林口康橋國際學校平日在校期間都有配帶口罩,上午、中午均會進行體溫量測,針對體溫異常者進行複檢。今(28)日上午學校也配合衛生單位進行疫情調查,學校已於中午緊急召集全校教師進行說明會,宣布這一週內全校師生改採遠距教學,並通知家長下午起可將孩子接回,學校亦會協助通知需要進行擴大採檢的孩子,全力配合中央疫情指揮中心辦理。

環保局上午已完成校內消毒,也將在下午1時展開校外環境消毒,等學生離開後就會進行更大規模的室內消毒。


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

#侯友宜#新北市#林口#國際學校#華航機師#林口康橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0395

0.1776