回到網頁上方

屏東降大雨水流成河 他曝「民眾淋雨片」:拿麼開心

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/22 20:22
最後更新時間:2021/04/22 22:04
當地民眾開心比YA。(圖/翻攝自潘孟安Facebook) 屏東降大雨水流成河 他曝「民眾淋雨片」:拿麼開心
當地民眾開心比YA。(圖/翻攝自潘孟安Facebook)

台灣面臨半世紀以來最嚴重乾旱,各地水情持續拉警報,今(22)日偏東風影響及午後對流雲系發展旺盛,屏東縣北部山區降下大雨,對此,屏東縣長潘孟安分享神山部落民眾淋雨影片,只見其開心對鏡頭比YA的手勢,嗨喊「終於下雨了,好高興喔!」

中央氣象局表示,偏東風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今日屏東縣山區有局部大雨或豪雨,台東、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

 

今日偏東風影響及午後對流雲系發展旺盛。(圖/翻攝自潘孟安Facebook)

久違天降甘霖令當地民眾相當興奮,潘孟安在Facebook分享霧台鄉神山部落民眾開心淋雨的畫面,影片中男子滿面笑容,「哇,終於下雨了,好高興喔,YA,嘿嘿嘿!」

潘孟安報喜。(圖/翻攝自潘孟安Facebook)

潘孟安說,「天降甘霖,拿麼開心!豪雨特報,千萬小心!」提醒屏東縣北部山區民眾要注意打雷、閃電與劇烈降雨,沿海地區因舒力基颱風影響出現長浪,請民眾不要接近海邊,另外也期盼全國天降甘霖,讓雨下在水庫集水區。

屏東霧台降大雨。(圖/TVBS)

此文一出後,羨煞一票網友,「高雄人已羨慕」、「中部什麼時候要下豪雨」、「好久沒聽到那麼大聲的下雨聲」,台南市長黃偉哲也直呼,「雨你分享的快樂,勝過獨自擁有,至今我仍深深感動…。」

 
掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 

台灣旱象難解

#中央氣象局#舒力基#潘孟安#豪雨#大雨特報#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1825

0.0562

0.2387