回到網頁上方

這也行?全民省水出奇招 擋風玻璃積灰「公告勸世」


發佈時間:2021/04/22 15:29
最後更新時間:2021/04/22 15:29
水情告急,民眾使出渾身解數來省水。(圖/翻攝自「路上觀察學院」) 這也行?全民省水出奇招 擋風玻璃積灰「公告勸世」
水情告急,民眾使出渾身解數來省水。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

近期台灣面臨嚴重乾旱,許多水庫紛紛見底,中南部地區啟動限水措施,不少人生活都受影響,對此,就有民眾為了節約用水,不惜讓愛車蒙上厚厚一層灰,仍堅持不洗,令人看了相當佩服,忍不住豎起大拇指,甚至有人開玩笑建議「以酒代水」,來珍惜水資源。

一名網友在「路上觀察學院」貼出一張照片,日前在等紅燈時,發現前方休旅車車身積滿著灰塵,就連後方擋風玻璃,都被灰塵淹蓋到看不清裡頭,灰塵重到可以在上面寫字、塗鴉,必須仔細觀察才能看出車身原本的顏色,不過,車主看起來也沒打算洗車,因為他在擋風玻璃上寫著五個大字「珍惜水資源」,讓人瞬間理解這輛灰塵車背後故事。

 

(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

另外,也有網友貼出一張「勸世公告」指出,水庫亮起紅燈「各位要節約用水」,接著透露省水妙招,「能喝酒就不要喝水,把水留給還不能喝酒的孩子們」,相當正經地表示「將愛傳下去,從你我做起」。

(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

貼文曝光後,網友紛紛留言表示「不洗車就不會下雨」、「你們懂什麼,就是要洗車才會下雨啊」、「然後大家都不洗車,雨永遠不下,惡性循環」、「我都寫身上」、「感覺從過年前就在珍惜水資源了,超前部署」、「但是擋風玻璃很髒很危險啊」、「還不洗車祈雨」、「不愛洗澡的人有正當理由了」、「現在洗車會有罪惡感」、「用行動表示」。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣旱象難解

#洗車#喝酒#省水#灰塵#車輛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0527

0.1976