回到網頁上方

太熱情?信眾「炸轎」進香 神轎整座燒起來

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/21 20:04
最後更新時間:2021/04/21 20:04

台中市建國市場聖母宮,4/19下午前往台中樂成宮進香,沒想到還沒進廟口前,信眾熱情,在神轎下放鞭炮「炸轎」,結果鞭炮火花,燒到神轎上的布簾,導致整座神轎燃燒起來。

圖/TVBS

 
8個人抬轎子,要放鞭炮炸轎,突然轎子整座起火,大家嚇的把轎子放下來,到一旁避難,最靠近轎子的人,背後整個被燒黑。

事發就在台中旱溪樂成宮前,俗話說3月瘋媽租,其中在建國市場的聖母宮,4/19到這裡進香,進廟前,他們在路口放了一堆鞭炮,要炸轎,沒想到卻燒了起來,當下大家嚇到,馬上有人拿出滅火器滅火,火勢快速撲滅。

事發後地上留下大片燒焦痕跡,所幸只有一名人員手燒傷,自行就醫治療。

樂成宮董事洪榮吉:「說實在可能大家比較沒經驗,稍微玩,到有點過頭其實會炸轎的轎子安全設施,會做好尤其要點燃(沒有)後面還放,虎爺旗幟這種易燃物這是錯誤示範,只能這樣子說。」

圖/TVBS

樂成宮表示媽祖神轎屬文轎,通常不會炸轎子,但信徒太熱情,甚至神轎布簾都燒光了,還是要上香。
 

樂成宮董事長郭松益:「稍微著火起來但是很快撲滅,沒有什麼事他們燒完還是照樣,把轎子抬進來(進香)。」

圖/TVBS

樂成宮特別強調,上香炸轎安全至上,傳統鞭炮火力太大,容易起火、如果換成環保鞭炮,就比較不會發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#媽祖#進香#滅火#鞭炮#燃燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0379

0.1625