回到網頁上方

蘋果發表「AirTag」防丟神器 網熱議:可以抓猴?

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/21 11:43
最後更新時間:2021/04/21 11:43
蘋果發表防丟神器AirTag,網友熱議能否用來抓猴。(圖/翻攝蘋果官網) 蘋果發表「AirTag」防丟神器 網熱議:可以抓猴?
蘋果發表防丟神器AirTag,網友熱議能否用來抓猴。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果在台灣時間今(21)日凌晨舉辦春季發表會,其中一大亮點就是謠傳2年的「AirTag」防丟神器,可以掛在鑰匙等容易弄丟的東西上面,再透過手機APP找回來。這個裝置也引發PTT網友熱議,笑說如果偷偷把它放在另外一半身上,可以掌握他的行蹤,瞬間變成「抓猴神器」。

「把掉東掉西的習慣丟掉吧。」是蘋果新發表的AirTag口號,和手機配對後,再勾在鑰匙圈、錢包等容易弄丟物品上面,當找不到的時候,就透過「尋找」APP看到它的位置,甚至可以會發出聲音讓你直接找到它。

 

AirTag和手機配對後勾在鑰匙圈上,手機就能輕鬆找到它。(圖/翻攝蘋果官網)

AirTag單顆台灣官網售價為990元,4件組3390元,但台灣上市時間還沒確定。不過這樣的裝置一推出,立刻在PTT的iOS版引起網友討論,認為只要把AirTag偷偷放在另外一半身上,就能隨時知道對方的位置,還有人直言「我在擔心這會不會變成抓姦神器」、「放在喜歡的人身上就知道他家了」、「這樣很多變態會用吧」。

蘋果官網解釋,如果身上有不屬於自己的AirTag,手機會發出警示。(圖/翻攝蘋果官網)

但其實這個功能在官網的說明頁面也有清楚解釋,如果有人偷偷把不屬於你的AirTag放在你身上追蹤位置,你的iPhone也會發出警告提示,如果不是使用iPhone,AirTag也會自己發出聲響,所以根本無法神不知鬼不覺的追蹤他人。防丟神器,顯然不含「防丟掉另一半」的功能。
 
現正直播

直播/國民黨主席連任失敗 江啟臣發表談話

#AirTag#蘋果#發表會#抓姦#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0373

0.1794