回到網頁上方

驚見四色牌「封印大理石」 內行笑炸揭真相:廢物利用


發佈時間:2021/04/18 19:07
最後更新時間:2021/04/18 19:07
師傅們常使用四色牌黏貼石材接縫。(合成圖/TVBS、翻攝自「爆系知識家」) 驚見四色牌「封印大理石」 內行笑炸揭真相:廢物利用
師傅們常使用四色牌黏貼石材接縫。(合成圖/TVBS、翻攝自「爆系知識家」)

不同行業都多少有些不為外界所知,用來協助工作的小撇步。一名女子近日發現石材安裝師傅會以「仕、將、車、馬」的4色紙牌黏貼石材接縫,看上去如同符咒封印的樣子,令她百思不得其解,這究竟是什麼意思?然而問題曝光後,很快就有內行人跳出來解惑,說這其實是在「廢物利用」,要女子別想太多。

(圖/翻攝自「爆系知識家」)

 
女子昨(17)日在臉書社團「爆系知識家」發文,表示突然在大面積石材接縫上,發現幾張寫著仕、將、車、馬等象棋貼紙,又搞不清楚這究竟是什麼意思,「如果是固定用,為什麼不能用一般的紙就好呢?」百思不得其解的她也附上照片,盼神通廣大的網友能夠跳出來解惑。

內行人指出施工師傅愛用四色牌的原因。(圖/翻攝自「爆系知識家」)

貼文曝光後很快就有內行人指出,這叫做「四色牌」,大理石安裝師傅的工具箱裡面通常會有此物,主要拿來調整、安裝石材高度跟左右縫,因為2張四色牌剛好是一米釐,紙厚不易蹦開方便使用。同時也有人打趣地說,「便宜、取得容易,厚度跟韌度夠,再來就是師傅們下班打牌,那些只是廢物利用而已」,要原PO別想太多啦!

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#四色牌#石材#師傅#賭博#打牌#大理石#施工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!