回到網頁上方

家族企業布局!永豐餘「何家退」 東元「父子爭」


發佈時間:2021/04/15 18:19
最後更新時間:2021/04/15 19:41

近日東元集團父子爭權,但台灣家族企業當中的永豐餘,卻是上演何家人全面退出董事會,前總裁何壽川受訪表示,每家公司有不同考量,不評論東元黃家角力,而東元第三代黃育仁,日前同框館長,在直播上嗆父親黃茂雄,說做對的事情不會輸,要挑戰到他倒台為止。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「日前永豐餘投控公布了,新的董事提名名單,其中何壽川家族全數退出,這一個動作也引發了市場議論。」

永豐餘新一屆董事會候選人名單,四席一般董事,加上四席獨立董事,都不見何家人身影,但永豐餘投控,最大單一股東,還是何壽川本人,持股超過一成,是真的百分之百交給專業經理人,或者只是何家隱身幕後操控,家族企業如何布局,永豐餘何家,也被拿來和東元黃家做比較。

永豐餘集團前總裁何壽川:「每一家公司有每一家公司,自己的想法跟考量,應該沒有什麼特別的地方,永豐餘所有的各部門的,基本上都是專業經理人。」

何壽川說企業經營,都交給專業經理人,但相較東元集團,卻是上演父子爭奪經營權戲碼。

圖/TVBS

東元電機第三代黃育仁:「只要有把握你做的東西,是廣泛的人支持你不會輸的,你就繼續挑戰他,挑戰到他倒台為止。」
 

黃育仁發下豪語,還登上館長YouTube直播,向年輕人喊話爭取支持,不畏懼83歲老爸,批評公司過去獨裁專制,儼然是一言堂,轉向電動車時代,認為這將是東元50年一次的大好機會。

圖/翻攝館長成吉思汗YouTube

東元電機第三代黃育仁:「昨天的解藥就是今天的毒藥,昨天一個很好的方法,今天時空隔了十幾年幾十年,那個時空環境變了嘛,它就不再適用了啊!」

黃育仁辭去原職務,拚董事長一職,目標要換掉11席東元董事中的7席,黃育仁陣營已掌握近19%股權,但黃茂雄估計有超過34%股權比重支持,東元將在5/25股東會改選董事。

這場父子之爭,黃育仁能否獲得更多支持,備受各界關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#直播#電動車#東元#黃茂雄#黃育仁#董事長#企業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0385

0.1619