回到網頁上方

泡泡變泡沫?4/17帛琉團僅2人報名 華航取消航班


發佈時間:2021/04/13 13:44
最後更新時間:2021/04/13 14:18
華航取消帛琉旅遊泡泡航班。(圖/TVBS) 泡泡變泡沫?4/17帛琉團僅2人報名 華航取消航班
華航取消帛琉旅遊泡泡航班。(圖/TVBS)

帛琉旅遊泡泡4月首發,但參團人數不如預期,甚至4月17日僅2人報名,華航只好通知取消航班,這也是台帛旅遊泡泡開放以來,首度取消出團。

帛琉旅遊泡泡首發團4月1日出發,依據防疫規定,返台後可免除居家檢疫,並於返台後5天內實施加強自主健康管理,第5天自費採檢武漢肺炎陰性後,改為一般自主健康管理至入境後第14天。

 

不過台帛旅遊泡泡開放以來,旅客大多採觀望態度,參團人數不如預期,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁證實,4月17日的帛琉團僅2人報名參加,因此無法出團,華航也已經通知取消航班。

華航表示,為推廣台帛旅遊泡泡,華航先前已主動調降機票價格,也取消收取旅行社訂位作業金,自行吸收相關成本,鼓勵旅行業者積極推廣,唯近期旅行社回報收客狀況仍不理想。考量載客率偏低,決定先取消4月17日來回航班,後續航班再和旅行業者一起努力行銷,期盼擴大台帛旅遊泡泡效益。

根據華航統計,帛琉旅遊泡泡航班自4月1日開航迄今,總計飛航4班8個來回,總載客人數332人,總座位數1264座,載客率約26%。

華航指出,台帛航線明天去程航班僅2人訂位,回程航班有47人,因此去程部分改成不載客營運,回程維持正常運行;4月17日去程僅2人訂位,回程無人訂位,因此取消來回航班。

對於參團人數不如預期,蕭博仁直言主因不是價錢,而是返國後需要再次檢測,以及5天的加強版自主健康管理,加上9天自主健康管理。
 

蕭博仁透露,甚至有參加帛琉旅遊泡泡的旅客返台後就醫要再次採檢,卻被醫院通報警察局,被當作居家檢疫的對象,即使旅客強調是參加帛琉旅遊泡泡,仍被醫院通報,消息傳出後更導致不少旅客卻步。

蕭博仁表示,為了不讓旅遊泡泡變泡沫,他也曾經揪團業者到當地踩點,但不少業者都不願意參加,「業者都不願意了,何況旅客。」

蕭博仁說,台帛旅遊泡泡是不是能持續,不變成泡沫,還是要看中央流行疫情指揮中心,如果可以思考管控更方便、更簡便的方法,相信參與的旅客會更多。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#帛琉#旅遊泡泡#居檢#華航#取消航班#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0548

0.2002